ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты считают, что восточная Украина не станет частью России
Раздел: Украина  
-1

Эксперты считают, что восточная Украина не станет частью России

Эксперты считают, что восточная Украина не станет частью РоссииЭксперт считает, что мнение пророссийских активистов не будет учтено.

В восточных регионах Украины руками местного актива и "туристов Путина" сейчас формируется плацдарм для ввода российских войск. Об этом Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова сказал во время пресс-конференции, посвященной вопросу крымского кризиса.

"Сценарий, который был в Крыму в Восточных областях Украины он не повторится, потому что это совсем другой сценарий", - отметил он.

Эксперт объяснил, что Крым выполнял роль фитиля, из-за наличия Черноморского Флота РФ.

"Полуостров очень выгодный географически, чтобы локализовать его с помощью материковой части. То есть в Крыму эта власть пришла при поддержке военных, а в восточных регионах наоборот, там сейчас руками местного актива (и "туристов Путина") дестабилизируют ситуацию и готовят плацдарм для ввода войск", - отметил Н.Сунгуровский.

Как сообщал УНН, парламент Крыма признал результаты "референдума", провозгласил Крым независимым суверенным государством и национализировал все имущество, принадлежащее украинскому государству. Отметим, вчерашний референдум не признается ни официальным Киевом, ни США.

РФ уже заявила о том, что будет уважать выбор жителей Крыма. Еще раньше, прикрываясь так называемой внезапной комплексной проверкой боевой готовности войск, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ, а также объекты транспортной инфрастуктуры, в частности, аэропорты на всей территории Крыма.

Читайте также: Верховная Рада объявила частичную мобилизацию и перевела армию на военный режим

Добавим также, сегодня Верховная Рада санкционировала частичную мобилизацию в Украине. Как уточнил в ходе выступления секретарь СНБО А.Парубий, в результате мобилизации в Нацгвардии планируется привлечь 20 тысяч граждан, а еще 20 тыс. - в ВСУ.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2014, 15:17 » Автор: Юлия Носачёва
     4439
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх