ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Майор Нацгвардии получил условный срок за сотрудничество с «ДНР»
Раздел: Украина  
-1

Майор Нацгвардии получил условный срок за сотрудничество с «ДНР»

Майор Нацгвардии получил условный срок за сотрудничество с «ДНР»Боец подтвердил что общался с террористами, но заявил, что передавал им заведомо ложную информацию о ВСУ.

Шевченковский районный суд Киева приговорил к пяти годам тюрьмы условно бывшего начальника штаба воинской части Национальной гвардии за сотрудничество с боевиками террористической группировки "ДНР".

Об этом говорится в приговоре суда, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Как выяснилось, уроженец Донецка, занимая пост заместителя командира авиаэскадрильи Нацгвардии - начштаба воинской части №2269 в период с 10 по 17 апреля 2015 года собирал и передавал боевикам информацию о высшем командном составе сил АТО, местонахождении комплектов боеприпасов и боевых самолетов сил и другие секретные сведения. Информацию военный передавал террористам через программу Vіbеr.

На допросе обвиняемый свою вину признал частично. Он подтвердил факт связи и общения с террористами "ДНР". Однако, заявил, что предоставлял информацию исключительно из открытых источников или ложную, чтобы ввести противника в заблуждение.

Суд снял с подсудимого обвинение в организационном содействии террористам "ДНР", но признал его виновным в сознательном участии в их деятельности. Кроме того, суд учел отсутствие каких-либо негативных последствий совершенного уголовного преступления, наличие раскаяния в содеянном и ряда хронических заболеваний у подсудимого, а именно хронического гепатита и миокардиодистрофии.

Военнослужащий был приговорен к пяти годам лишения свободы, но освобожден от наказания с испытательным сроком три года.

Читайте также: Медведев удалил твит со словами «Крым окончательно станет нашим»

Также осужденный лишен звания майор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2016, 12:10 » Автор: Богдан Процив
     803
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
vakhab  
16 сентября 2016 12:22

Цікаво, де є межа божевілля нашої влади? За державну зраду дали умовний термін! Це не покарання, а стимуляція.

Гости

наверх