ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генпрокурор описал масштабы преступности в Украине
Раздел: Украина  
-3

Генпрокурор описал масштабы преступности в Украине

Генпрокурор описал масштабы преступности в УкраинеЗа семь месяцев 2016 года зафиксировано 410 тысяч уголовных правонарушений.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании профильного комитета Верховной Рады описал масштабы преступности в Украине.

За первые семь месяцев 2016 года зарегистрировано 410 тысяч уголовных правонарушений, это на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Число умышленных убийств сократилось с 2100 в прошлом году до 1200 в этом. Но это сокращение достигнуто исключительно за счет Донецкой области. В то же время количество убийств выросло в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Киевской и прочих мирных областях.

По словам Луценко, 70% от всех зарегистрированных преступлений связаны с похищением имущества.

Количество краж выросло на 38% до 221 тысячи случаев. Самый большой рост зарегистрирован в Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской, Харьковской областях и Киеве.

Количество грабежей выросло на 40% до 16,2 тысячи случаев. Лидерами роста стали Ровенская область (на 80%), Волынская (72%), Одесская (63%), Днепропетровская (57%), Киевская (54%), Запорожская (53%), Киев (59%).

Количество разбойных нападений (кража с насилием) выросло на 30% до 2,4 тыс. случаев. Самый большой рост зарегистрирован в Черкасской, Одесской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской областях.

В Киеве в общественных местах (парки, площади и т.п.) совершено 25 тыс. преступлений, это в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Похожая ситуация фиксируется в Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской и Ровенской областях.

Количество угонов выросло на 16% до 7000 случаев. В среднем в сутки в Украине угоняют 33 транспортных средства.

Количество ДТП выросло на 20% до 86 тыс. случаев. Такой же рост - для ДТП с пострадавшими, это 14,8 тыс. случаев. В них погибли 1761 человек, травмированы 19 тыс. человек. Авария с пострадавшими в Украине происходит каждые 20 минут, с погибшими - каждые три часа.

Количество нарушений ПДД выросло на 40%.

Читайте также: В Донецкой области нашли захоронение

По словам Луценко, главный фактор криминализации Украины - это война.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2016, 16:26 » Автор: Богдан Процив
     294
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх