ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активисты Евромайдана подозреваются в рэкете
Раздел: Украина  
+3

Активисты Евромайдана подозреваются в рэкете

Активисты Евромайдана подозреваются в рэкетеСамооборона майдана занялась рэкетом в Киеве.

На сегодняшний день большая часть административных зданий в Киеве находится "под так называемой охраной самообороны". Услуги охраны платные.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал депутат Киевсовета Алексей Давыденко.

"Сейчас в центре города большая часть зданий так или иначе находится под так называемой охраной самообороны", - сказал депутат. Он рассказал, что лично беседовал с некоторыми руководителями административных учреждений об обстоятельствах, при которой те получили охрану. Давыденко удалось выяснить, что "у всех абсолютно одинаковый сценарий: сначала приходят неизвестные люди, начинают громить, угрожать, менять руководство или просто заходить в кабинеты. Администрация звонит на Майдан, пытается найти кого-то из лидеров, присылают сотню Майдана, она берет под охрану административное здание, в этом здании располагается и живет".

При этом функции охраны объектов осуществляются довольно специфически. "Вчера я был в департаменте архитектуры, который так же, как и другие учреждения, взяла под охрану сотня Майдана. При входе за столом спал парень лет восемнадцати, охраняя здание. На втором этаже в кабинете руководителя департамента, закрывшись, спали еще пять человек из Самообороны Майдана. Больше в здании никого не было – охрану сняли, потому что здание охраняет Самооборона Майдана. Такая картина очень характерна для тех зданий, где фактически принудили поставить охрану частей самообороны", - заявил Давыденко.

В отношении оплаты за услуги "есть два сценария", - рассказал депутат. Оплата может вноситься наличными в качестве "благотворительного взноса", либо заключается договор о перечислении средств "какой-то общественной организации".

"Как решение вопроса содержания сотен Майдана, наверное, это хорошо. Как адаптация людей к мирной нормальной жизни – это тупиковый путь", - заявил Давыденко.

Президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта, в свою очередь, заявил: "То, что происходит с охраной от имени Самообороны Майдана – это самый обычный рэкет. Они ведь не бесплатно это делают. Через масс-медиа прозвучала информация о том, что первичный взнос – 25 тысяч гривен. Но это абсолютно незаконно с точки зрения технологии. Никакого права брать что-то под охрану никакая Самооборона не имеет.

Читайте также: Украинские военные открыли огонь по неизвестным

Есть закон Украины об охранной деятельности, есть закон Украины об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы, но это абсолютно разные вещи", - подчеркнул эксперт.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2014, 14:39 » Автор: Юлия Носачёва
     9492
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+6
Санек  
20 марта 2014 15:11

Хтось чомусь дивується? Марно. Ці активі... пидо...расти звичайні гопніки - породження Свободи. Всі ж бачили ВИДАТНИХ свободівських нардепів. Так що хотіти від безпритульних і безробітних шмаркачів?

Гости

Во имя спасения целостности оставшейся части Украины, Крым в Украину уже не вернется , так званная «власть» должна была срочно внести изменения в конституцию , признать русский язык вторым государственным и признать Украину федеративным государством, вопросы вступления в Евросоюз или ТС должны решатся на референдуме, иначе народ сбросит и эту самозваную хунту. Галичане делали все для развала Украины, вспомнить только поведение в ВР депутатов от "Свободы", их крики "українська" и стучание до безумства ногами, предметами, не понимая, что этих русско- говорящих депутатов выбирали их избиратели, " комуняку, москаля, жида, на гиляку", "хто не скаче, той москаль", итд. Присвоили себе право самолично решать какие памятники сносить, а какие ставить. Навязывание своих героев всей Украине, прославление на всей Украине оун-упа, сс"галычина", возвели себя в ранг «титульной нации», а остальные украинцы-граждане Украины, как и граждане Украины других национальностей, люди второго сорта, итд. Все это и привело к региональным .конфликтам. Пора уже западникам признать, что мы разные, у нас разная история, культура, герои, исторические знамена, религия, язык, но мы проживаем на одной территории и считаем ее родиной, поэтому должны не навязывать друг-другу свой образ жизни. Но власть и продажные депутаты продолжают игнорировать мнение Юго-Востока, снова губернаторы назначаются властью, а не избираются жителями, определяют за людей, что им читать, какие телеканалы смотреть, арестовывают несогласных, снова начались политические преследования, появились политзаключенные, используют милицию для разгона мирных демонстраций, которые ходят без масок, касок, дубин, в отличие от так званных эвро- майдановцев, которые от безнаказанности превратились в шайки вооруженных уголовников, а вторую часть направили в так называемую »национальная - националистическая гвардия», надеясь, что все рассосется само по себе , но они ошибаются, этим сами разжигают войну. Вожди майдана с протянутой рукой шляются по западным спонсорам. Верховная рада, под охраной-присмотром вооруженного правого сектора, превратилась в клоунаду. А партия «Свобода» со своими депутатами, обыкновенные бандюки, которые избивают независимых журналистов и принуждают их писать только то, что выгодно этой партии, тем самым позорят Украину, а так званный народный артист Бенюк, еще позорит и звание народный, человек который избивает других за их профессиональную деятельность, не достоин носить это звание. Одна банда ушла, другая пришла.

Гости
+5
20 марта 2014 15:21

Да на том майдане и уголовники, бомжи,и бандиты.А почему им там и не быть? Работать не нужно, оденут, накормят и спать уложат. Были там и нормальные ребята, да их под пули послали и поубивали. А теперь с этим майданом у нас появились по всей Украине так называемые отряды самообороны. Звонили родственники с Винницкой области, так от, там эти самообороновцы ходят по селам,требуют у людей денег на майдан, кто не дает, тому подпаливают ночами сараи, гаражи и даже избивают. И никакой управы на них нет.

Гости
+4
Киевлянинъ  
20 марта 2014 15:23

Ну так что, майдауны белые и пушыстые. Стоят на майдане за идею, а не за бабло?Обычные гопники, которые даже не у власти! А ментов-злодеев разогнали, они-же в "народ" стреляли, вот теперь и кормите бездельников, которые только и способны стадом добывать себе место под солнцем.

Гости

наверх