ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Умань приехали тысячи паломников-хасидов
Раздел: Украина  
-1

В Умань приехали тысячи паломников-хасидов

В Умань приехали тысячи паломников-хасидовВ этом году иудейский Новый год Рош га-Шана приходится на 3-4 октября.

В Умань на празднования Рош га-Шана (еврейского Нового года) уже прибыли около 2.500 хасидов.

Об этом сообщает пресс-секретарь Уманского ОП ГУНП Украины в Черкасской области Леся Усенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Как сообщается, хасиды стараются прибывать напрямую в г. Умань (Черкасская область).

Как сообщалось, президент Израиля прилетит в Украину накануне массового паломничества хасидов в Умань.

В честь визита президента Израиля на площади перед зданием Администрации президента Украины в Киеве состоится официальная церемония встречи.

Начало торжественной церемонии назначено на вторник, 27 сентября, в 15:00.

Напомним, в этом году иудейский Новый год Рош га-Шана приходится на 3-4 октября. Паломники будут находиться в городе Умань с 27 сентября по 7 октября, поскольку всегда приезжают раньше.

Как известно, город Умань является местом паломничества, поскольку на его территории похоронен духовный наставник хасидов - Раби Нахман. Каждый хасид, который исповедует одну из течений иудаизма, а именно брацлавский хасидизм, должен побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле "праведника", основателя этого течения Раби Нахмана.

Среди хасидов существует поверье, что если встретить Рош ха-Шана у могилы праведника, то следующий год будет счастливым. Поэтому иудеи приезжают на этот праздник целыми общинами. Больше всего верующих приезжает из Израиля, около 25-30 тис.хасидов.

Читайте также: Стало известно, сколько паломников-хасидов посетит Умань

Охраняют их не только украинские правоохранители - им помогает отряд израильской полиции, который прибывает в Умань специально на время паломничества. В прошлом году иудейский Новый год праздновали 13-15 сентября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-09-2016, 22:49 » Автор: Ирина Шуева
     998
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
26 сентября 2016 23:03

Пора припиняти ці вальрургієві збіговиська. Візовий режим для всіх. З усіх кінців світу сатаністи різного штибу лізуть як таргани.

Гости

наверх