ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Чернигове задержали российского шпиона
Раздел: Украина  
-2

В Чернигове задержали российского шпиона

В Чернигове задержали российского шпионаВ Украине русский разведчик в течение двух лет собирал компромат.

Служба безопасности Украины задержала в Чернигове гражданина Российской Федерации, кадрового сотрудника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Как сообщили в СБУ, российский шпион - В.Макаров - в течение двух лет находился на территории Украины под чужими установочными данными, как гражданин Украины, и активно вербовал наших граждан, преимущественно военнослужащих, для получения информации, составляющей государственную тайну.

Кроме того, под прикрытием сотрудника ОО "Антикоррупционный комитет Украины" российский шпион собирал компрометирующие материалы коррупционного характера на должностных лиц государства и передавал их в Россию для шантажа украинских чиновников.

20 марта в Чернигове злоумышленник задержан "на горячем" во время получения им документации с грифом "секретно" о новейших системах самонаведения боеголовок.

Согласно заключению государственного эксперта по вопросам тайны, документы, полученные иностранцем, относятся к сведениям, разглашение которых создает угрозу национальным интересам и безопасности государства.

Читайте также: Правый сектор не хочет сдавать оружие и формирует «русский легион»

СБУ Украины начала уголовное производство по ч.1 ст 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2014, 18:41 » Автор: Богдан Процив
     1639
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Andrey  
21 марта 2014 04:38

Полетели "утки".....

Гости

наверх