ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики на Донбассе не планируют отводить силы
Раздел: Украина  
0

Боевики на Донбассе не планируют отводить силы

Боевики на Донбассе не планируют отводить силыРазведение сил и средств в Петровском и Станице Луганской сегодня не будет, заявили в "республиках".

Разведения сил и средств в селе Петровское Донецкой области в воскресенье, 2 октября, точно не будет. Как заявили в "министерстве обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики, отвод сил перенесен на 3 октября.

"Через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня с украинской стороной была согласована очередная дата отвода сил и средств в Петровском – это 3 октября", – сказал собеседник сепаратистского СМИ "Донецкое агентство новостей", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В то же время в самопровозглашенной Луганской народной республике РИА Новости сообщили, что сегодня не планируют отвод сил на участке в районе Станицы Луганской у линии соприкосновения.

В свою очередь в Минобороны Украины сообщили, что отвод войск в районе КПВВ "Станица Луганская" планируется на 2-3 октября. Сейчас там украинские саперы проводят разминирование местности, говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны на странице в Facebook. Также отмечается, что в районе населенного пункта Петровское признаков подготовки противника к отводу сил не обнаружено.

Как отметил пресс-секретарь Вооруженных сил Украины Богдан Сеник, сепаратисты не хотят оставлять обстроенные опорные пункты в Станице Луганской.

Читайте также: Тымчук: стратегия Кремля на Донбассе дала сбой

"По поводу Золотого мы подтверждаем, действительно, вчера был факт отвода. Что касается Станицы Луганской и Петровского – каждый день фиксируются обстрелы. Согласно рамочного соглашения в течение 7 дней должно быть четкое, устойчивое соблюдение" режима тишины ", чего сейчас не происходит… они вынуждены оставить господствующие высоты, это в районе Станицы Луганской, где обустроены опорные пункты, это им не выгодно, и это является причиной постоянных провокаций и обстрелов позиций ВСУ", – отметил Сеник в эфире телеканала 112 Украина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2016, 12:31 » Автор: Богдан Процив
     312
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх