ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сокровища экс-главы Минэнергетики: милиция нашла у него больше 40 кг золота и около 5 млн долларов
Раздел: Украина  
0

Сокровища экс-главы Минэнергетики: милиция нашла у него больше 40 кг золота и около 5 млн долларов

Сокровища экс-главы Минэнергетики: милиция нашла у него больше 40 кг золота и около 5 млн долларовВо время обыска в месте, где проживал Эдуард Ставицкий, было обнаружено несколько десятков килограмм золота, около 5 млн долларов, а также драгоценные камни и дорогие часы.

42 килограмма золота и 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогих часов - такие результаты обысков в местах проживания экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, сообщил в субботу, 22 марта, министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Генеральная прокуратура Украины, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины - провели обыск в частном помещении экс-министра Ставицкого", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что в ходе проведенных обысков было изъято: 4,8 миллиона долларов наличными; золотые слитки общим весом 42 кг; наручные дорогие часы известных мировых брендов; большое количество изделий из драгоценных металлов; коробочки с камнями, похожими на бриллианты; множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях; банковские карты, документация на счета в ряде банков.

"Дальше скажу, как человек, а не как министр. Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую "мелочь" оставить дома на карманные расходы!", - отметил Аваков.

Читайте также: В Хмельницком при посадке разбился бомбардировщик ВСУ

Ранее Еспресо.TV со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что милиция во время обыска в квартирах и офисах экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого обнаружила 42 кг золота и несколько миллионов долларов.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2014, 14:12 » Автор: Алексей Плотников
     830
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх