ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский консул не смог добиться встречи с арестованным в РФ Сущенко
Раздел: Украина  
0

Украинский консул не смог добиться встречи с арестованным в РФ Сущенко

Украинский консул не смог добиться встречи с арестованным в РФ СущенкоВ России журналиста обвинили в шпионаже.

Сотрудникам украинского консульства в РФ не удалось добиться встречи с арестованным корреспондентом Укринформа Романом Сущенко, которого ФСБ России считает кадровым сотрудником украинской военной разведки, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает Интерфакс, ссылаясь на временного поверенного в делах Украины в РФ Руслана Нимчинского.

"… Мы активно сейчас работаем над тем, чтобы добиться встречи консула (с Сущенко, – Ред). Сегодня консул в Лефортово, он непосредственно там добивался встречи, но пока ему эту встречу не обеспечили. Наше письменное обращение рассматривается", – рассказал Нимчинский.

Также сообщается, что международная неправительственная организация "Репортеры без границ" призвала Россию немедленно и без всяких условий освободить Сущенко и снять с него все обвинения. Об этом у себя в Facebook сообщила представительница организации в Украине Оксана Романюк.

Читайте также: Стали известны подробности взрыва на полигоне под Львовом

"Поскольку обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко… выглядят абсолютно надуманными, сам факт задержания был скрытым, и даже о решении суда арестовать журналиста на два месяца все узнали только сегодня, это можно расценивать как наглую попытку давления России на украинских журналистов", – написала Романюк, добавив, что Россия занимает 148-е место из 180 во всемирном рейтинге свободы слова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 14:50 » Автор: Богдан Процив
     203
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх