ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина назвала условия отвода войск в Донбассе
Раздел: Украина  
0

Украина назвала условия отвода войск в Донбассе

Украина назвала условия отвода войск в  ДонбассеОтвод средств и сил должен был поочередным и при отсутствии стрельбы.

Отведение сил и средств в районе Станицы Луганской (Луганская область) состоится лишь после успешного отведения вооружения из соответствующей зоны в районе Петровского (Донецкая область) при условии соблюдения "режима тишины".

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы принципиально поставили вчера вопрос, что мы одновременно не будем отводить (силы и средства в районах возле Петровского и Станицы Луганской - ред.), потому что в последние дни с 22 (сентября – ред.) по 4 (октября - ред.) было 18 обстрелов, а у нас в рамочном соглашении четко записано: "полная тишина", вот тогда мы начинаем это процесс. Завтра посмотрим. Первое (Петровское - ред.) завтра посмотрим: будем ли иметь возможность продолжить дело в воскресенье на Станице Луганской или нет", - сказал Л.Кучма журналистам во время рабочей поездки в г.Обухов в четверг.

Он также отметил, что иногда вопрос отведения сил и средств с украинской стороны некоторые подают так, "будто украинские военные хотят покинуть людей". "Это абсолютно не имеет под собой никаких оснований. Наоборот, когда сепаратисты на километр отходят назад - больше безопасности… Давайте будем надеяться на лучшее", - сказал Л.Кучма.

Кроме того, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе отметил, что украинская власть уделяет мало внимания Минским переговорам, в то время как украинские политики, далекие от этого вопроса, активно дают свои оценки.

Читайте также: В штабе АТО назвали условия отвода вооружений на Донбассе

"Мы часто слышим оценку или от политиков, которые далеко-далеко от этой ситуации, и часто делают заявления только для того, чтобы понравится кому-то, а глубины сути они просто не понимают, к большому сожалению. В том числе в парламенте такое случается часто. Поэтому оценка должна звучать из уст Министерства обороны, Генерального штаба, из уст Министерства иностранных дел, из уст Администрации президента", - считает Л.Кучма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2016, 20:25 » Автор: Ирина Шуева
     319
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх