ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пророссийские активисты почтили погибших, которые были убиты Правым сектором
Раздел: Украина  
+2

Пророссийские активисты почтили погибших, которые были убиты Правым сектором

Пророссийские активисты почтили погибших, которые были убиты Правым секторомТакже прошел митинг в поддержку легитимного президента Виктора Януковича.

В Харькове на площади Свободы возле памятника Ленину пророссийские активисты провели митинг с требованием назначить местный референдум по вопросу федеративного устройства Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на митинг пришли люди с большими и маленькими российскими триколорами, с флагами объединения "Боротьба", "Русское единство", флагами Харькова, знаменами, имитирующими георгиевские ленты и знамена стрелковых дивизий, а также двумя государственными флагами Украины с георгиевскими ленточками. Часть митингующих пришла с плакатами "Янукович, помоги!", "Янукович, на работу!", "Янукович, наведи порядок в Украине!". Когда несколько молодых людей прикрепляли к постаменту памятника только что нарисованный плакат "Янукович - легитимный президент", возникла небольшой конфликт с другими участниками акции, считавшими, что это делать не надо.

"Что вы делаете? Он же первый предатель, он первый нас предал!", - кричали противники возвращения В.Януковича. "Да, предатель! Но он легитимный, пусть наведет порядок!", - парировали их оппоненты.

Выступающие со сцены заявляли о том, что не признают киевскую центральную власть "как хунту" и назначенного ею главу Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту, требуют, чтобы облсовет собрался на сессию и назначил местный референдум по вопросу федеративного устройства Украины. В случае, если этого сделано не будет, выступающие обещали инициировать роспуск облсовета и назначение внеочередных местных выборов и выборов губернатора. Они также призывали депутатов от Партии регионов "покаяться и инициировать назначение референдума".

Люди скандировали "Референдум!", "Россия!", "Харьков - русский город!"

Затем часть митингующих устроили шествие памяти погибших в перестрелке в ночь на 15 марта, возложили цветы возле здания, рядом с которым произошла перестрелка, почтили память минутой молчания и аплодисментами. Они прошли также мимо областных управлений МВД, СБУ и горсовета. По дороге люди скандировали также "Авакова на нары!", "Правый сектор - в тюрьму!", "Не забудем, не простим!" и другие.

Другая часть митингующих устроила шествия к Генеральным консульствам РФ и Польши.

Читайте также: Аксенов заявил о строительстве мобильных парогазовых электростанций в Крыму

В общей сложности, по оценкам милиции, в акции приняли участие порядка 3 тысяч человек.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 22:33 » Автор: Юлия Носачёва
     2902
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх