ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кумовство во власти продолжается: Новый глава «Нафтогаз» - ставленник Тимошенко
Раздел: Украина  
0

Кумовство во власти продолжается: Новый глава «Нафтогаз» - ставленник Тимошенко

Кумовство во власти продолжается: Новый глава «Нафтогаз» - ставленник ТимошенкоПосле прихода новых людей ко власти ничего не изменилось.

Назначение нового председателя НАК "Нафтогаз Украины" лоббировал бывший глава этого ведомства Игорь Диденко, который подписал "газовые соглашения Тимошенко с Россией".

Андрей Коболев является человеком Игоря Диденко и несколько лет работал вместе с ним в "Нафтогазе" и других касающихся Диденко проектах.

Коболев всегда занимался финансовыми вопросами и был, по сути, финансовым советником Диденко.

Отметим, подписавший "газовые соглашения Тимошенко с Россией" Диденко много месяцев провел в тюрьме во времена режима Януковича. Сейчас Диденко сам не хотел идти на НАК "Нафтогаз" и предложил кандидатуру своего доверенного человека Андрея Коболева.

Новоназначенный глава "Нафтогаза" в 2000 году окончил институт международных отношений при Киевском университете им. Т.Г.Шевченко, получив степень магистра международных экономических отношений.

С 1999 по 2002 гг. Коболев работал в украинском подразделении PricewaterhouseCoopers (PwC) консультантом по вопросам управления, специализируясь в вопросах стратегического управления и корпоративных преобразований.

С 2002-го по 2010 год работал на разных должностях в НАК "Нафтогаз Украины", в частности, в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики госхолдинга и советником главы правления НАК. Принимал участие в реструктуризации внешнего долга госхолдинга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации. Позднее работал советником в инвестиционной компании AYA Securities.

Читайте также: Украинские власти получили ноту протеста от РФ

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2014, 10:49 » Автор: Юлия Носачёва
     2033
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх