ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первыми под люстрацию попадут украинские судьи
Раздел: Украина  
+1

Первыми под люстрацию попадут украинские судьи

Первыми под люстрацию попадут украинские судьиЛюстрационный комитет уже начал свою работу.

Глава Люстрационного комитета Егор Соболев собирает активистов на 27 марта под стены Верховной Рады с целью требовать от нардепов проведения люстрации судей. Об этом Соболев написал на своей странице в Facebook, где и создал группу "Старт люстрации".

"Уже двадцать дней в парламенте лежит закон, согласно которого должны быть освобождены судьи, которые во время Майдана запрещали митинги, давали санкции на прослушивание, забирали права и арестовывали активистов. Одновременно закон предусматривает очистку всех узловых центров машины неправосудия - освобождение всего Высшего Совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей, председателей и заместителей председателей всех судов Украины", - написал Соболев.

Глава Люстрационного комитета отмечает, что "добро" на такой закон дали эксперты Совета Европы, которые специально приезжали в Киев, чтобы его оценить.

Читайте также: Фонд, занимающийся сбором помощи для активистов Евромайдана, обвиняют в присвоении денег

Напомним, в начале марта министр юстиции Павел Петренко заявил, что один из первых шагов в работе Люстрационного комитета станет закон о возобновлении доверия к судебной системе.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2014, 13:55 » Автор: Юлия Носачёва
     1306
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ЗБЫШКО  
26 марта 2014 16:40

Что бы быть судьёй любого уровня, вплоть до конституционного, не обязательно заканчивать юрфак. За два - три года, пока длится процесс, можно освоить необходимую статью в совершенстве. Да и за ошибку не наказывают.

Гости
+1
Максим  
28 марта 2014 23:22

Накануне увольнения в отставку председателя Килийского районного суда Одесской области Бошкова Николая Николаевича хочу сказать, что он в угоду прежней власти Януковича, по указке сверху часто выносил заведомо незаконные решения. Ему часто заявляли отводы участники процесса, да только вот бесполезно, он как работал, так и работает и выносит свои незаконные решения. У него наверху все было "схвачено". Проверьте его. Он не заслуживает выплаты многотысячного денежного довольствия при увольнении.

Гости

наверх