ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Майдан Независимости останется без памятника. Фото
Раздел: Украина  
-1

Майдан Независимости останется без памятника. Фото

Майдан Независимости останется без памятника. ФотоНа месте символа независимости планируется возвести новый памятник.

Вместо монумента Незалежности в центре Киева может появиться новый памятник.

Киевский скульптор Борис Никончук предлагает вместо монумента Незалежности установить памятник Берегине. Согласно его проекту, скульптура Берегини будет стоять на основании в виде колокола. На верху автор изобразил тризубец, выполненный в форме крыльев ангелов.

Революционные трагические события хотят увековечить в нескольких памятниках. По задумке архитектора Владимира Шкрогаля, памятники-палатки можно установить вдоль Крещатика (от Институтской до Европейской площади). "Они будут представлять каждую область, внутри можно демонстрировать культуру и ремесла каждого региона", - говорит архитектор.

Весь Крещатик, Майдан и Европейскую площадь хотят выложить плиткой с орнаментом в стиле украинского рушника. В таком же стиле предлагают отреставрировать и Дом профсоюзов.

Еще один памятник планируют установить на Грушевского, там, где шли январские бои. Скульптор Максим Луки изобразил полусферу Земли с картой Украины. А на ней разорванное сердце.

Майдан Независимости останется без памятника. Фото


Посреди Европейской площади планируют памятник в виде баррикады, вокруг которой стоят фигуры в масках и с шинами.

Майдан Независимости останется без памятника. Фото


Свой проект предлагает также известный скульптор, автор Мемориала памяти жертв Голодомора Анатолий Гайдамака. Он хочет возвести стену памяти. "Стена планируется от начала улицы Институтской вверх к правительственному кварталу. Складывать ее будут из брусчатки, которую использовали защитники, потому что в каждом камне остался след от их рук", - рассказал Гайдамака.

Майдан Независимости останется без памятника. Фото


В стену он хочет вмонтировать революционные каски, щиты, покрышки. А обгоревшие во время боев машины Гайдамака предлагает свезти в район Межигорья и поставить в виде баррикады.

Архитектор Шкрогаль предлагает сделать центр столицы полностью пешеходным. "Автомобили можно пустить под Крещатиком - например, от Институтской до Богдана Хмельницкого или даже до Бессарабки. Хотя и говорят, что, мол, там проложен коллектор, но если задаться целью, то постепенно все можно переделать", - говорит он.

По мнению архитектора, улицу Институтскую можно соединить с улицей Михайловской эстакадой, по которой пустить автомобили. А параллельно проложить монорельс с зелеными островками. Таким образом для пешеходов освободятся Майдан и Крещатик.

Читайте также: С 1 мая украинцы будут платить за газ вдвое больше

"Административные здания в любом случае нужно из центра убирать. Тут должны быть только кафе, ресторанчики, магазины, музеи - все для туризма", - считает Шкрогаль.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2014, 10:22 » Автор: Юлия Носачёва
     2424
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх