ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывший министр транспорта Польши стал и.о. главы Укравтодора
Раздел: Украина  
+2

Бывший министр транспорта Польши стал и.о. главы Укравтодора

Бывший министр транспорта Польши стал и.о. главы УкравтодораНовак возглавлял Министерство транспорта Польши с 2011 по 2013 год.

Бывший министр транспорта Польши Славомир Новак назначен исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Представление Новака состоялось на заседании Кабмина, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Сам Новак одним из своих самых больших успехов считает фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo.

"О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика", - сказал он.

Новак также добавил, что хочет приглашать в Украину интернациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

Новак возглавлял Министерство транспорта Польши с 2011 по 2013 год.

В 2013 году в Польше разгорелся скандал, когда журналисты заметили на руке Новака часы стоимостью 5,5 тысяч долларов, которые не были указаны в декларации. После этого он вынужден был подать в отставку с поста министра.

В свою очередь глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя данный скандал, отметил, что Новак в суде вскоре "отстоял свое честное имя".

Читайте также: В Тернополе по подозрению во взяточничестве задержали главного военкома

"Скандал в Польше закончился отставкой Новака с должности. В украинских реалиях это вообще история фантастическая. На сегодня она закрыта. Министерство инфраструктуры стало первым, которое привлекло независимый высокопрофессиональный менеджмент с иностранным опытом в управлении государственными монополиями: Укразализницей, Укрпочтой и Укравтодором", - написал Омелян у себя в Facebook.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2016, 15:03 » Автор: Богдан Процив
     210
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх