ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Львове начали активно сдавать оружие, пропавшее из райотделов в «ночь гнева»
Раздел: Украина  
+1

Во Львове начали активно сдавать оружие, пропавшее из райотделов в «ночь гнева»

Во Львове начали активно сдавать оружие, пропавшее из райотделов в «ночь гнева»Львовские правоохранители заявили о том, что на данный момент им удалось повернуть около трети всего оружия, которое пропало после штурма райотделов.

Правоохранителям Львовской области уже возвращена треть огнестрельного оружия, которая была похищена из подразделений милиции Львова во время событий в ночь с 18 на 19 февраля 2014. После проведенной инвентаризации установлено, что не хватает еще 617 единиц табельного огнестрельного оружия. Об этом сообщил во время заседания круглого стола начальник штаба Главного управления ГУМВД Украины во Львовской области Юрий Гладун.

"Проведенной инвентаризацией установлено, что было потеряно 935 единиц табельного огнестрельного оружия, в настоящее время, после возвращения оружия гражданами, хватает 617 единиц. Это все табельное огнестрельное оружие, которое находилось на вооружении в 5 райотделах города и Львовском городском управлении милиции. Из них 80 % - пистолеты "Макарова", - рассказал Юрий Гладун.

Он отметил, что во время проведения месячника добровольной сдачи оружия и с начала проведения операции "Оружие и взрывчатка" была возвращена часть похищенного оружия, однако, большая часть вернулась, когда правоохранители начали проводить санкционированные обыски.

"Многие граждане начали подбрасывать оружие, мы имеем случай когда анонимно подбросили 54 пистолета "Макарова", автоматы Калашникова. В первую очередь, это обусловлено тем, что мы начали проводить обыски и выявлять огнестрельное оружие во время них. И люди, которые возможно случайно во время тех событий оружие забрали, осознали, что за это предусмотрена уголовная ответственность", - отметил Юрий Гладун.

Читайте также: Активисты под зданием ВР митингуют против новых экономических и политических реформ

Он сообщил о факте, когда "львовское" оружие появилось в Киеве: "Один пистолет из Галицкого райотдела был оставлен в Борисполе во время массовой драки. После проверки было установлено, что оружие именно из Львова".

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2014, 21:15 » Автор: Алексей Плотников
     799
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх