ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты решили доработать законопроект об окупированной территории, чтобы крымские студенты не остались без дипломов
Раздел: Украина  
-1

Депутаты решили доработать законопроект об окупированной территории, чтобы крымские студенты не остались без дипломов

Депутаты решили доработать законопроект об окупированной территории, чтобы крымские студенты не остались без дипломовВ Верховной Раде отправили на доработку законопроект об оккупированной территории для того, чтобы студенты крымских ВУЗов смогли получить дипломы.

Документ предусматривает запрет любой хозяйственной деятельности, если она подлежит государственному регулированию, в частности, лицензированию или сертификации. Это означает, что учебные заведения Крыма не будут иметь права оказывать образовательные услуги.

«Деятельность учебных заведений не направлена на получение прибыли, поэтому оснований для запрета выдачи им лицензий нет. Мы будем настаивать, чтобы учебные заведения Крыма полностью исключили из перечня объектов, которые будут подпадать под запрет выдачи лицензий и сертификатов», - сообщила первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

Доработать документ предлагают и депутаты. Так, соответствующую поправку к законопроекту внес народный депутат Юрий Мирошниченко.

«Необходимо исключить из этого документа учебные заведения полуострова, ведь там по украинским стандартам учится наша молодежь», - сказал Ю. Мирошниченко.
По его словам, поддержав законопроект в нынешнем виде Верховная Рада фактически отрежет наших граждан от образовательного пространства, прервав национальную и культурную связь крымчан с Украиной: «Если поправку не поддержат, в Крыму не останется ни одного украинского образовательного учреждения. У меня был разговор с лидером фракции «Батькищина» Сергеем Соболевым, который пообещал рассмотреть инициативу».

«С грубым нарушением норм украинского и международного законодательства происходит национализация всего имущества высших учебных заведений, научных структур и передача его Российской Федерации. Власти Крыма уже предупредили, что все учреждения образования будут переведены на обучение по российским программам и не идет ни на какие переговоры. Происходит «рейдерский» захват», - добавляет председатель парламентского комитета по вопросам образования Лилия Гриневич.

Читайте также: Активисты под зданием ВР митингуют против новых экономических и политических реформ

В настоящее время для студентов Крыма, которые изъявляют желание продолжать обучение в украинских вузах, МОН готовит документ, который позволит перевести их на материк, не дожидаясь летних каникул.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2014, 21:45 » Автор: Алексей Плотников
     1271
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх