ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парубий: Цель Путина - срыв президентских выборов и оккупация Украины
Раздел: Украина  
-4

Парубий: Цель Путина - срыв президентских выборов и оккупация Украины

Парубий: Цель Путина - срыв президентских выборов и оккупация УкраиныВ СНБО заявили о том, что Россия может в любую секунду напасть на Украину. также Парубий добавил, что основной целью Путина является срыв президентских выборов.

Главная задача России в отношении Украины - сорвать досрочные президентские выборы, риск вторжения российских войск на территорию материковой Украины на сегодня довольно высокий, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"Они (российские власти - ред) продолжают свою тактику по дестабилизации ситуации в Украине, и на сегодня их главная задача - дестабилизация и недопущение проведения президентских выборов 25 мая. И вокруг этого сконцентрированы их планы", - отметил Парубий во время веб-конференции с главой Атлантического совета США Деймоном МакВилсоном, сообщается на сайте СНБО в четверг вечером, 27 марта.

Он подчеркнул, что по имеющимся данным, можно утверждать, что "Крым должен был стать только первым этапом по вхождению на территорию Украины".

"Следующим этапом должны были быть 8 юго-восточных областей Украины, где планировался идентичный крымскому сценарий захвата областных государственных администраций, государственных учреждений, провозглашение так называемых народных губернаторов, а затем обращение к России с просьбой о помощи. Этот план России имел и имеет название "Российская весна", - утверждает Парубий.

По его словам, российские войска находятся не только в Крыму, но и на северных и восточных границах Украины, а их общая численность в настоящее время достигает 100 тыс. военнослужащих.

"Почти 100 тысяч войск находится на границах Украины в разных подразделениях в направлениях Чернигова, Харькова, Донецка. И эти войска находятся в боевой готовности уже несколько недель", - отметил секретарь СНБО.

Парубий также отметил, что российская стратегия была рассчитана и на то, что на востоке и юге Украины будут с радостью встречать войска РФ, однако "хорошо подготовленные акции протеста не получили массовой поддержки в восточных и южных регионах".

Кроме того, по его мнению, остается очень высокий риск военного вторжения на территорию Украины. "По нашей информации, они задействуют и следующий план, который имеет более политическую и долговременную стратегию по срыву украинских выборов. Но мы осознаем, что каждую ночь, каждый час может произойти атака на территорию материковой Украины. И мы к этому готовимся", - заверил секретарь СНБО.

Он подчеркнул: "Наша генеральная стратегия сейчас - обеспечить порядок на территориальной части Украины, не допустить провокаций и подготовить проведение выборов 25 мая".

Читайте также: Глава фракции «Батькивщины»: Украина будет выполнять свои социальные обязательства перед гражданами в Крыму

Ранее сообщалось, что Россия готовится ко второй стадии спецоперации в Украине. Об этом заявил бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2014, 22:39 » Автор: Алексей Плотников
     1371
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 марта 2014 08:56

Порубий зачем-то волну гонит. Хотя оно и понятно зачем. Для начала нужно придумать проблемы. Убедить всех, что они действительно существуют... А потом сообщить как их решить... Вот самый простой путь во власть...

Ну или он грибов наелся

Гости
0
28 марта 2014 13:11

он не наелся. Этому убийце нужен образ внешнего врага для отвлечения людей от внутренних проблем. Потом любую неурядицу можно свалить на москалей

Гости
0
Русская  
18 января 2016 15:00

Поражаюсь доверчивости украинских граждан, они слепо верят всему, что им говорят эти парубии и украинские, подконтрольные олигархам, СМИ. Или может под дулом автомата поверишь всему, что тебе в уши надуют?? Ну что же, если украинцам понравилось быть терпилами, пусть верят в весь этот бред, что им внушают бандеровские последыши, только время уходит и чем дальше, тем меньше остаётся шансов у граждан Украины избавиться от фашистского бандеровского ига и порабощения и жить по-человечески в нормальной, свободной и мирной стране...

Гости

наверх