ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Порошенко настаивают на возращении Дебальцево
Раздел: Украина  
+2

У Порошенко настаивают на возращении Дебальцево

У Порошенко настаивают на возращении ДебальцевоЕсть существенная разница между линией разграничения от 19 сентября 2014 года и 15 февраля 2015 года.

Украинская сторона намерена и далее отстаивать линию разграничения на Донбассе, которая была зафиксирована в Минске 19 сентября 2014 года, заявляют в Администрации президента Украины.

"Мы постоянно настаиваем на возвращении к линии разграничения от 19 сентября 2014 года. Ведь есть существенная разница между линией от 19 сентября 2014 года и 15 февраля 2015 года, когда почти 1,5 тыс. кв. км были захвачены российскими боевиками", – сообщил заместитель главы АП Константин Елисеев в интервью Интерфакс-Украина, передает интернет-издание Хроника.инфо.

По его словам, важно, что в Берлине стороны признали: базовыми для урегулирования на Донбассе являются все три договоренности, раннее достигнутые в рамках Минска.

"Для нас это принципиально, ведь российская сторона подбивала на ревизию этой линии и на ее непризнание. Мы будем добиваться того, чтобы на примере Дебальцево начать демилитаризацию, восстановить функционирование всех органов местного самоуправления, наладить там нормальную жизнь. Это наша территория, которая по линии от 19 сентября, должна быть под украинским контролем", – подчеркнул Елисеев.

Читайте также: Боевики обстреляли позиции украинских бойцов из ствольной артиллерии

Он отметил, что вопрос Дебальцево "вызвал негативную реакцию российской стороны", поэтому эта тема "будет нелегкой во время обсуждений".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2016, 11:20 » Автор: Богдан Процив
     234
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх