ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: В случае авиадура киевское метро выдержит несколько часов, а бомбоубежищ для всех не хватит
Раздел: Украина  
0

Эксперт: В случае авиадура киевское метро выдержит несколько часов, а бомбоубежищ для всех не хватит

Эксперт: В случае авиадура киевское метро выдержит несколько часов, а бомбоубежищ для всех не хватитПо словам главы «Института города» Александра Сергиенко, в случае возможной бомбежки киевское метро продержится несколько часов.

Он объяснил, что бомбоубежища «планировались» еще в советское время, а с того времени население Киева возросло, потому все жители спрятаться от бомбежки не смогут.

«Есть и позитив: у людей много машин, поэтому в случае чего они просто уедут за город. В село, к родственникам, на дачу, куда угодно, где вероятность бомбежки будет меньше», - сказал А. Сергиенко.

По его словам, метро вполне подходит, чтобы спрятаться от нападения, но только на несколько часов. Однако есть и другие проблемы.

«Проблема в том, что в метро эскалаторы могут не справится, если масса народа хлынет в случае опасности. Что касается способности, то метро можно целиком использовать как бомбоубежище. Но тут много проблем: людей надо обеспечить светом, водой, едой, туалетами. Там можно на несколько часов спрятаться, но для долгосрочного пребывания это проблематично», - сказал А. Сергиенко.

Он уверен, что для проверки состояния бомбоубежищ много времени не понадобится. А вот привести их в надлежащее состояние, возможно, придется дольше.

«Возможно, некоторым их них требуется ремонт», - сказал А. Сергиенко.

В то же время он не отрицает и возможности того, что сейчас некоторые бомбоубежища используются в иных целях, к примеру, в качестве складов.

Читайте также: Глава МИД РФ заверил, что российские войска не будут переходить украинскую границу

Напомним, вчера глава КГГА Владимир Бондаренко, во время проверки бомбоубежищ, заявил, что в столице на сегодня их насчитывается 526. Из них 299 находятся в коммунальной собственности, остальные - ведомственные или находятся в частной собственности. В. Бондаренко отметил, что все условия для долгосрочного укрытия есть только для 1,5 миллионов человек. Остальным придется довольствоваться краткосрочными укрытиями – метрополитеном, подвалами, цокольными помещениями домов, подземными переходами и паркингами. Киевская власть намерена привлечь бизнесменов к подготовке бомбоубежищ и привести помещения в надлежащее состояние за лето – до 1-го сентября.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2014, 12:41 » Автор: Алексей Плотников
     1106
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх