ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведчук раскритиковал антикризисные меры правительства Яценюка
Раздел: Украина  
0

Медведчук раскритиковал антикризисные меры правительства Яценюка

Медведчук раскритиковал антикризисные меры правительства ЯценюкаЛидер «Украинского выбора» считает, что от шоковой терапии нового правительства не стоит ожидать экономического чуда.

Ради заветных миллиардов МВФ новое правительство готово на любые жертвы: Кабмин уже заявил о секвестре бюджета, сокращены расходы на содержание раздутых чиновничьих аппаратов, анонсированы торги по продаже дорогих министерских автомобилей, а сам премьер на встречу с лидерами ЕС в Брюссель демонстративно летел в экономклассе. Об этом заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Впрочем, основной груз проблем представителей крупного бизнеса не коснется, все упадет на плечи рядовых граждан. Гривна уже давно отправлена в свободное плавание, с мая запланировано повышение цен на газ для населения на 50% процентов. В 2014 году не стоит ждать повышения ни прожиточного минимума, ни минимальной зарплаты, - утверждает политик, - Если кто-то забыл, то урезания расходов бюджета, проведения пенсионной реформы, повышения цены на газ, девальвации гривны требовал МВФ. Только на таких условиях международный финансовый ростовщик может предоставить Украине кредит".

Медведчук напоминает, что люди на майданах стояли не ради того, чтобы в одночасье оказались за чертой бедности, они требовали борьбы с коррупцией, проведения реформ.

"На днях Кабмин обнародовал свою антикризисную программу "100 дней, 100 шагов правительства", видимо, таким образом надеясь успокоить МВФ и общественность. Но при более детальном изучении выясняется, что это очередной популистский документ, в котором не указаны ни сроки, ни обязательства членов Кабинета Министров по выполнению разработанной программы. Поэтому шоковая терапия нового Кабмина не сулит Украине экономического чуда, более того, она окончательно уничтожит малый и средний бизнес. А кредит МВФ только ускорит этот процесс", - подчеркнул лидер движения.

Читайте также: Партия регионов не может определиться с кандидатом в президенты: в партии назревает раскол

Также политик отметил, что у граждан Украины нет иллюзий в отношении действий новой власти, так как митингующие, перекрыв улицу Грушевского, дали понять, что майдан контролирует действия власти и не позволит впредь проводить антинародную политику.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2014, 14:31 » Автор: Алексей Плотников
     1120
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх