ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Меджлис требует от новых властей двойного гражданства для татар
Раздел: Украина  
-1

Меджлис требует от новых властей двойного гражданства для татар

Меджлис требует от новых властей двойного гражданства для татарПо мнению руководителя отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзина, это позволило бы снять напряжение в обществе.

Украинское правительство должно позволить крымчанам иметь двойное гражданство. Об этом в своем выступлении на Курултае сказал руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин.

"Это было бы политически важным, сняло большую напряженность. Мы бы не прятали свои паспорта, а говорили бы, что двойное гражданство позволительно", - сказал он.

В свою очередь глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в случае отказа крымчан от российского гражданства они окажутся ограниченными в правах.

"Проживая на своей земле, мы можем оказаться ограниченными в части своих правах: не иметь возможности избирать, работать на госслужбе, не иметь возможности, наверное, вести предпринимательскую деятельность. Есть много сфер, где возникают коллизии", - сказала он.

Читайте также: Членов Правого сектора обвиняют в воровстве старинных икон

Отметим, решение о принятии российского гражданство примут на Курултае крымскотатарского народа, который сегодня проходит в Бахчисарае.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2014, 17:21 » Автор: Юлия Носачёва
     1013
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх