ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пресс-секретарь партии Кличко в Одессе подожгла георгиевскую ленту
Раздел: Украина  
0

Пресс-секретарь партии Кличко в Одессе подожгла георгиевскую ленту

Пресс-секретарь партии Кличко в Одессе подожгла георгиевскую лентуЗа такой жест женщину осудили даже сторонники Евромайдана в Одессе.

Пресс-секретарь Одесской областной организации партии "УДАР" Алена Балаба сожгла на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу несколько георгиевских ленточек. Ее осудили большинство одесских журналистов, общественников, политиков и даже большинство активистов одесского Майдана, сообщает Интерфакс-Украина.

"Зачем такое сейчас? Значит ли это, что это ваша общая позиция? Вы зачем на Аллею Славы пошли, за этим? Это объединение страны?", - возмутилась редактор 7-го одесского телеканала Наталья Перевалова на своей странице в Фейсбуке.

"Мы принесли цветы к памятнику Неизвестному матросу, чтобы почтить память героев, которые защищали нашу свободу. Была минута молчание и преклоненные колени мужчин. Все люди на Майдане однозначны в оценках подвига героев, которые защищали Одессу. Я не видел, чтобы кто-то что-то сжигал. Если факт имел место, то спрашивать, что Алена хотела высказать сжиганием ленты нужно у нее", - высказал свое мнение о ситуации один из лидеров одесского Майдана, глава Одесской партийной организации "Демократический альянс" Алексей Черный.

Балаба, в свою очередь, уверена, что поступила правильно: "Да, это я сегодня сожгла три колорадские ленты в Вечном огне. И сделала это потому - что это притянутый за уши символ, а не "лента победы", придуманная недалекими московскими пиарщиками.

Кстати, я знаю имя и фамилию дамы - лично придумавшей это. Родом она из Новосибирска, бабушка у нее узбечка. Хороший человек. Только мозгов на тот момент не хватило, что власовскую ленту не ставят "символом победы"… Это никакой не символ победы, а так - блеф и трешак неграмотных путинских пиарщиков. Лента эта - чистейшей воды геббельсовская пропаганда. К тому же сейчас в Украине - символ захватчиков, оккупантов. Чему поклоняться?
Что-то я не понимаю вашей истерики", - написала Балаба на своей странице в Фейсбуке.

В то же время, глава Одесской областной организации партии УДАР Андрей Юсов говорит, что действия Балабы – ее личная инициатива, не связанная с позицией партии. "Алена Балаба не является членом партии УДАР. Да, с начала революции мы не принимали никаких кадровых решений и формально она является пресс-секретарем, но фактически работает в автономном режиме.

Читайте также: Крымчане начнут служить в российской армии с 2015 года

Партия УДАР не поддерживает эти действия. Люди вчера пришли на Аллею Славы, чтобы преклонить колени и почтить память всех защитников нашей страны", - сказал Юсов.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2014, 13:00 » Автор: Юлия Носачёва
     1216
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх