ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Несогласные с новой властью харьковчане пришли на пресс-конференцию наблюдателей ОБСЕ
Раздел: Украина  
+4

Несогласные с новой властью харьковчане пришли на пресс-конференцию наблюдателей ОБСЕ

Несогласные с новой властью харьковчане пришли на пресс-конференцию наблюдателей ОБСЕМитингующие указали конкретные факты, когда к ним были применены двойные стандарты.

Пророссийские митингующие обвинили Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в политике двойных стандартов и в пособничестве распространению нацизма в Украине. Соответствующее обращение от имени нескольких общественных организаций и "людей Харькова, области и юго-востока Украины" зачитал в конце пресс-конференции и.о. руководителя миссии ОБСЕ в Украине Адама Коберацкого в Харькове один из инициаторов проведенного 16 марта в городе "референдума-вече" по федерализации Егор Логвинов.

"Мы, жители Харькова, Харьковской области и всего юго-востока Украины возмущены бездействием ОБСЕ. Ваша политика двойных стандартов, целенаправленное замалчивание явных фактов насилия над мирными гражданами, лжи европейских, американских, украинских СМИ. Вы не видите крови, не слышите голос народа. При этом признаете незаконную власть в Киеве, ведете с ней диалог, являетесь пособниками распространения нацизма в Украине. Мы надеялись увидеть в вашем лице объективного и непредвзятого наблюдателя, а увидели продажную и заангажированную организацию. Для нас вы никто. Уходите!", - говорится в зачитанном обращении.

В свою очередь Коберацкий отметил, что дискуссия, которая возникла во время его пресс-конференции, в очередной свидетельствует о необходимости присутствия в Украине непредвзятых наблюдателей ОБСЕ.

"Да, дискуссия, которую вы начали между собой, это еще одно доказательство того, что миссия наблюдателей, объективная миссия наблюдателей, нужна", - сказал, реагируя на события в пресс-зале, Коберацкий.

После окончания пресс-конференции перед зданием, где она проходила, пророссийские активисты устроили пикет визита миссии ОБСЕ. Около 20 человек держали плакаты с надписями "СМИ лгут", "Мы не Косово! Нам нужен настоящий референдум", "Вам пора на йух", "Референдум", "Go home" и скандировали "НАТО нет!", "Фашизм не пройдет".

Участники пикета требовали прекращения миссии иностранных организаций, "которые не помогают Украине", имея в виду ОБСЕ, проведения референдума о федерализации, предоставления статуса государственного русскому языку.

Читайте также: Лидер Правого сектора не намерен делать Украину внеблоковым государством

Кроме того, пикетчики высказывались против вступления Украины в НАТО, заявляли о недоверии киевской власти и требовали от СМИ объективно и всесторонне освещать информацию.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2014, 14:00 » Автор: Юлия Носачёва
     4827
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
2 апреля 2014 16:04

Если уж Меркель каждую неделю меняет свой политический вектор, то
чего ждать от "ручной" ОБСЕ. Приехали чтобы создать видимость озабоченности?
Или собирают оперативную информацию по регионам онлайн для ГД.

Гости
-4
2 апреля 2014 16:52

И это называется первая столица? подстилки путлеровские

Гости
0
2 апреля 2014 20:53

Само избранное правительство боится общаться с народом.Поэтому,и направили миссию ЕС. Миссия ЕС должна популярно объяснить самозванцам,чего хочет русскоязычный народ юго-востока Украины.Если они не желают быть посредниками в вопросах о статусе русского-2-го государственного и референдума о Конституции(с федеральным устройством)Украины,то переговоры будут вестись с РФ,законным пока еще президентом.

Гости
0
3 апреля 2014 21:41

Привет всем.

Гости

наверх