ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На 9 мая сепаратистами готовятся провокации, - Парубий
Раздел: Украина  
-1

На 9 мая сепаратистами готовятся провокации, - Парубий

На 9 мая сепаратистами готовятся провокации, - ПарубийДень Победы может быть использован для усиления дестабилизации в стране.

Киев располагает информацией о подготовке новых сепаратистских выступлений в Украине, в частности 9 мая планируется провокации, направленные усилить дестабилизацию в стране, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

"Мы предусматриваем новый этап активной фазы. По нашим данным, эта активная фаза может иметь наибольшее свое выражение 1 и 9 мая. Собственно, 9 мая сепаратисты и экстремисты будут использовать для усиления дестабилизации в Украине", - передает слова Парубия информагентство Интерфакс-Украина

По словам Парубия, операция "Русская весна" по дестабилизации ситуации в 8 областях Украины в настоящее время находит все меньше поддержки в этих регионах.

"Их план, целью которого являлось провозглашение параллельных органов власти и обращение к руководству Российской Федерации, на сегодняшний день является исчерпанным, и количество участников митингов в этих областях с каждым днем становится все меньшим", - сказал он.

"Тем не менее, по нашим оперативным данным, есть информация, что они будут изменять тактику и будут в ближайший период проводить новые провокационные действия на территории южных и восточных областей Украины", - подчеркнул Парубий.

По его словам, не сумев на уровне областных советов добиться успеха, активисты «пророссийских экстремистских групп сейчас пытаются проводить работу с городскими, районными, даже поселковыми советами для того, чтобы там принимались решения о необходимости проведения референдума о необходимости присоединения юго-восточных регионов к России".

Читайте также: Новая стратегия разрешения конфликта в Крыму: Украина просит ООН огласить АРК демилитаризованной зоной

По словам Парубия, в конце апреля нынешнего года планируется "избрание параллельных органов власти, президента юго-восточной республики под общей концепцией, что юго-восток хочет к России".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2014, 18:52 » Автор: Богдан Процив
     963
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх