ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Николаеве пророссийски настроенные митингующие пытались захватить ОГА. Видео
Раздел: Украина  
+1

В Николаеве пророссийски настроенные митингующие пытались захватить ОГА. Видео

В Николаеве пророссийски настроенные митингующие пытались захватить ОГА. ВидеоВ Николаеве активисты Антимайдана попытались взять штурмом здание облгосадминистрации.

Сегодня в социальные сети был кинут клич с призывом к штурму Николаевской ОГА с указанием конкретного времени — 17.00. К этому времени на площадь у памятника ольшанцам стали приходить люди, причем разного возраста, хотя традиционно митинги начинаются в 18.00.

Как оказалось, люди пришли для участия в штурме ОГА. В ходе митинга журналист Юрий Барбашов, один из лидеров антимайдана, всячески пытался отговорить митингующих от штурма ОГА, мотивируя это тем, что людей для этого недостаточно — на площади собралось около 300 человек. Штурм ничего не даст, а после подобных действий многие люди будут задержаны и им будут предъявлены обвинения.

Тем не менее на аллейках между площадью ольшанцев и Николаевской ОГА находилось около 50 молодых людей, которые были более радикально настроены. В какой-то момент они начали кричать лозунг «Один за всех и все за одного» и двинулись в сторону ОГА. В это время вход в ОГА забаррикадировали примерно два десятка сотрудников правоохранительных органов. Разговоры «пропустите людей в здание» ни к чему не привели, некоторые попытались прорваться с помощью силы, но без нанесения ударов. Естественно, проникнуть в ОГА милиция им не позволила.

В ходе общения с провоохранителями молодые радикалы пытались их пристыдить — дескать, «кого вы защищаете, эта хунта еще недавно вас убивала» и призывали «встать на сторону народа».



Попытки прорваться в здание ОГА молодежь прекратила, но повернулась лицом к памятнику ольшанцам и стала звать к ОГА тех, кто участвовал в митинге у памятника ольшанцам.

К этому моменту митинга как такового уже не было — многие участники выстроились у края площади и с интересом наблюдали за происходящим у здания ОГА. Многие митингующие стали присоединяться к радикальной молодежи под зданием облгосадминистрации.

Читайте также: Пророссийские сепаратисты заявили о создании Харьковской народной республики

В настоящий момент под зданием ОГА находится около 100 человек из рядов митингующих и несколько десятков милиционеров, выстроившихся в три ряда на расстоянии друг от друга.

Источник: Новости N
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2014, 22:47 » Автор: Алексей Плотников
     2479
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
111  
8 апреля 2014 00:07

ПОлучили Рушисты пиздюлей и их прогнали с площади . Слава настоящим жителям Николаева!

Гости
-1
8 апреля 2014 13:46

А у памятника ольшанцам ненастоящие, а игрушечные жители стояли ? winked

Гости

наверх