ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывшие заключенные теперь смогут беспрепятственно выезжать за пределы Украины
Раздел: Украина  
0

Бывшие заключенные теперь смогут беспрепятственно выезжать за пределы Украины

Бывшие заключенные теперь смогут беспрепятственно выезжать за пределы УкраиныСогласно новому законопроекту судимость не будет проверяться, строк оформления загранпаспорта снизится до 20 дней, а также определена окончательная цена на загранпаспорт.

Госмиграционная служба разработала законопроект, по которому не будет проверяться судимость желающего получить загранпаспорт. Сейчас требуется соответствующая справка.

Кроме того, срок оформления документа снизится до 20 дней (сейчас может быть до 3 месяцев, но на практике в течение месяца). Еще загранпаспорт будут выдавать с 16 лет, а не с 18, как сейчас.

Паспорта с биометрикой

В Миграционной службе говорят, что в скором времени в Украине будет запущен пилотный проект выдачи паспортов с биометрическими данными - отпечатками пальцев, и, возможно, сканом сетчатки глаза. Однако, нынешние владельцы обычных паспортов Украины и загранпаспортов переживать по этому поводу не должны - нынешние образцы документов будут действительны еще 10 лет.

Окончательная цена на загранпаспорт

В эпопее с ценой на оформление загранпаспорта наконец поставили финальную точку - Верховный суд Украины решил, что сумма, которая нужна для несрочного оформления паспорта, не должна превышать 170 грн. (сейчас — это 377,15 грн.). Баталии по этому поводу шли в судах разных инстанций еще с июня. Но решение ВСУ касается не всех. Подробнее...

Тем временем киевляне кинулись оформлять загранпаспорта. Возле отделений государственных миграционных служб выстраиваются огромные очереди. А в госпредприятиии «Документ» наплыв клиентов. Там говорят, что ежедневно обслуживают в 2,5 раза больше людей, чем было еще месяц назад. Продолжение...

Читайте также: Еврокомиссар: Либерализация визового режима с Украиной не за горами

Скоро загранпаспорта могут понадобиться не только для поездок в дальнее зарубежье, но и в Россию. Северный сосед собирается ввести такое правило для украинцев.

Тем временем Кабминет министров Украины подписал необходимые документы, необходимые для перехода ко второй стадии безвизового режима с Евросоюзом.

Источник: business.vesti.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2014, 23:08 » Автор: Алёна Дедушкина
     1916
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх