ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые власти дали разрешение применять оружие против несогласных с их политикой жителей юго-востока Украины
Раздел: Украина  
-2

Новые власти дали разрешение применять оружие против несогласных с их политикой жителей юго-востока Украины

Новые власти дали разрешение применять оружие против несогласных с их политикой жителей юго-востока УкраиныМВД Украины проводит операцию по зачистке тех жителей, которые не согласны с властями в Киеве. Ранее такую операцию запрещалось проводить против "мирных" митингующих майдана.

С рассветом в Харькове началась «антитеррористическая операция». Перекрыт центр города и метрополитен. Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал снять оцепление, как только спецоперация завершится. Ранее в восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. «Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы», - приводит слова Авакова ИТАР-ТАСС.

Ночью и накануне вечером в Харькове были столкновения пророссийских демонстрантов с милицией, которая попыталась оттеснить их от здания областной администрации и применила светошумовые гранаты. В ответ на это митингующие подожгли покрышки, которые ранее сложили перед зданием. Здание администрации пострадало от огня, на первом и втором этажах есть выбитые стёкла. По имеющимся данным, жертв с обеих сторон нет, хотя есть раненые.

Накануне, 7 апреля, группа общественных деятелей в здании обладминистрации Харькова провела собрание «областной громады», в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета. Ими был оглашен список людей, которые взяли на себя обязанности депутатов областного совета. Собравшиеся также приняли решение о создании независимого государства под названием «Харьковская народная республика».

Читайте также: Здание Донецкого управления СБУ освобождено

Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

Источник: RT
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 08:22 » Автор: Юлия Носачёва
     3400
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Шерлок  
8 апреля 2014 09:37

Статья - явная провокация. Законодательство осталось прежним. Методы - легальные. Смотрите на то, что происходит своими глазами и ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ! Этот провокатор хочет подставить Юго-Восток. Интересно, сколько ему Росдеп за статью заплатил?

Гости

наверх