ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минобороны Украины не будет проводить тотальную мобилизацию
Раздел: Украина  
0

Минобороны Украины не будет проводить тотальную мобилизацию

Минобороны Украины не будет проводить тотальную мобилизациюВоенкоматы не будут заполняться призывниками любой цене.

Украинские военкоматы не будут создавать искусственное наполнение призывниками, об этом во вторник, 7 апреля, сообщил замминистра обороны Украины Петр Мехед.

"Каждый военкомат приписан к определенной воинской части и соответственно те приписники, находящиеся в военкомате, должны заполнить те должности, которые в мирное время не заполняются", - передает слова Мехеда информагентство УНН.

Однако, по его словам, такой ситуации, что любой ценой будут заполняться необходимым количеством призывников военкоматы, нет и не будет.

Также Мехед сообщил, что если призывник имеет определенные отклонения здоровья, он сам обязан сообщить об этом и тогда он будет освобожден от службы. Также есть определенные категории граждан, которые также автоматически освобождаются от службы".

Как сообщалось, 17 марта исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о частичной мобилизации. Согласно планам властей, в вооруженные силы должны призвать 20 тысяч человек и столько же в недавно созданную Национальную гвардию.‏

Необходимость принятия решения о частичной мобилизации "обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, увлечением российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя".

Читайте также: Министр МВД собирается уволить харьковских силовиков, перешедших на сторону народа

Ранее Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет мужчинам в возрасте от 40 до 55 лет участвовать в мобилизации.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 18:08 » Автор: Богдан Процив
     1413
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх