ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Арестантам дали «зеленый свет» на мобилки и гражданскую одежду
Раздел: Украина  
+1

Арестантам дали «зеленый свет» на мобилки и гражданскую одежду

Арестантам дали «зеленый свет» на мобилки и гражданскую одеждуДепутаты Верховной Рады проголосовали за внесение изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, чтобы повысить статус заключенных до европейского.

За закон со второй попытки проголосовало 237 народных депутатов из 246 зарегистрированных в зале заседаний.

Закон конкретизирует права осужденных на труд, отдых, пенсионное обеспечение, гуманное отношение. В частности, изменения, которые вносятся в Уголовно-исполнительный кодекс, запрещают безосновательно прерывать сон осужденных в ночное время, в том числе исключительно для осуществления проверок наличия осужденных.

Закон также определяет обязанности осужденных, порядок и условия пребывания наказания осужденных, порядок и условия предоставления им медицинской помощи.

Читайте также: Бывшие заключенные теперь смогут беспрепятственно выезжать за пределы Украины

Как отметил руководитель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат фракции "Батьківщина" Андрей Кожемякин, изменения в законодательство разрешают осужденным иметь в местах заключения мобильные телефоны и ходить в гражданской одежде.

Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 20:09 » Автор: Алёна Дедушкина
     655
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх