ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В одесской психбольнице больные мыли автомобили персонала. Видео
Раздел: Украина  
0

В одесской психбольнице больные мыли автомобили персонала. Видео

В одесской психбольнице больные мыли автомобили персонала. ВидеоТакже был задержан заместитель главврача в момент получения взятки.

В Одессе заместитель главного врача Одесского областного медицинского центра психического здоровья систематически брал взятки и заставлял больных мыть машины. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД в Одесской области. Как сообщается, в милицию обратилась жительница Одессы, у которой подозреваемый вымогал деньги за продолжение предоставления ее дочери медицинской помощи в условиях стационара. "Больная дочь потерпевшей проходила стационарное лечение в названном центре и вскоре уже должна была быть выписана домой. Но мать, осознавая, что не сможет контролировать поведение больной дочери в домашних условиях, попросила заместителя главного врача продолжить стационарное лечение в течение еще 4 месяцев", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как пояснили в пресс-службе, заместитель главврача потребовал за продолжение лечения 4 тыс. грн, деньги должны были передаваться по 1 тыс. грн ежемесячно. "Как выяснили сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью, этот случай - не единственный. Только с начала этого года имели место 8 аналогичных фактов вымогательства и получения неправомерного вознаграждения этим работником медицинского учреждения. В частности, он незаконно получал деньги за выдачу справок экспертизы временной нетрудоспособности, рецептурных препаратов бывшим больным, за предоставление возможности покинуть психиатрическую больницу на несколько дней лицам, которые находятся на стационарном лечении. Кроме этого, он давал устные указания подчиненным, чтобы те заставляли больных мыть их собственные автомобили", - сообщили в милиции Одесской области. На этой неделе 38-летнему подозреваемому уведомлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Расследование продолжается.

Читайте также: Новые власти продолжают пользоваться привилегиями: новый руководитель АП летает на рыбалку на вертолете



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2014, 14:42 » Автор: Юлия Носачёва
     1563
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх