ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » После того, как Царев покинул одесский отель, между самообороной и пророссийскими активистами произошли потасовки. Видео
Раздел: Украина  
0

После того, как Царев покинул одесский отель, между самообороной и пророссийскими активистами произошли потасовки. Видео

После того, как Царев покинул одесский отель, между самообороной и пророссийскими активистами произошли потасовки. ВидеоПосле отъезда кандидаты в президенты между митингующими произошла драка.

Как пояснили в пресс-службе "Евромайдан-Одесса", с Царевым договорились, "что он уедет с условием, что не приедет больше в Одессу". После этого милиционеры сделали двойной коридор, через который кандидат в президенты в сопровождении многочисленной охраны прошел к автомобилю и уехал.

К этому времени с Куликова поля, на котором собрались сторонники Российской Федерации, приехали около 500 человек, которые начали в оппонентов, которых было около 100 человек, бросать камни и дымовые шашки. Нескольким людям разбили головы.

Милиционеры вывели часть активистов Евромайдана (в основном, женщин), создав двойной "коридор", и усадили в автобус. Однако, на автобус напали мужчины с дубинами и битами, у некоторых были острые предметы. Они разбили окна автобуса, прокололи шины. Пострадал водитель – у него разбита голова.

Как сообщила одна из женщин, находящихся в автобусе, они проехали "несколько остановок, после чего водитель вынужден был остановиться, и мы добираемся в центр, как можем".

"Мы созвонились с нашими ребятами, остававшимися в отеле. Там часть из "Правого сектора" и самооборона… Они смогли скрыться, уйдя к морю. Некоторым разбили головы", - сказала активистка. Она добавила, что сейчас Евромайдан собирает своих активистов, так как "пророссийски настроенные граждане собираются убивать нас возле Дюка".

Один из организаторов Антимайдана Артем Давидченко (брат арестованного по обвинению в сепаратизме Антона Давидченко), приехавший к отелю с Куликова поля, заявил, что евромайдановцы провокаторы, "так как не пустили Царева на Куликово поле".

Давидченко призвал всех возвращаться на Куликово поле, чтобы "решить, что делать дальше".

Ранее сегодня в Одессе сторонники единой Украины собрались возле отеля "Проминада" в котором находился кандидат в президенты Олег Царев. Как пояснили в пресс-службе "Евромайдан-Одесса", люди собрались, чтобы не выпустить его для участие в пророссийской акции в центре города. Они забросали яйцами его автомобиль и спустили колеса.

"Пока экстремисты готовятся к штурму, требуют моего выхода для расправы, я готовлюсь к пресс-конференции. К гостинице выдвинулись наши сторонники. Уверен в нашей победе", - написал Царев в своем Facebook.

Позднее к отелю приехали с Куликова поля несколько десятков парней в бронежилетах, с битами, палками, цепями. Они начали нападать на оппонентов, бросать дымовые шашки, произошла драка. Прибывшие с Куликова поля ждали подкрепление.



Как сообщает активистка Алена Балаба на своей странице в Facebook, приехали бойцы Антимайдана, чтобы те помогли ему выйти. Они приехали в полном обмундировании, но эвромайдановцы их не пустили.

Под гостиницей произошла потасовка, антимайдан достал красно-черный флаг, сжег его, к нему подошел молодой человек сделав замечание.

По состоянию на 16:23 потерпевшему евромайдановцу оказывают первую помощь. Пострадавших трое или четверо, сообщает стриммер канала Robdoss, передает "Украинская правда".

Напомним, вчера, 9 апреля, бывший "регионал", кандидат на пост президента Олег Царев попытался навестить сепаратистов, которых разогнали ополченцы, выступающие за единую Украину в Николаеве. Царев приехал туда с георгиевской лентой. После словесной перепалки с ополченцем Александром Янценым между ним и Царевым завязалась драка, в депутата полетело несколько куриных яиц, и, с криками "Фашизм не пройдет!" люди дали понять, что не пустят его в больницу. Цареву кричали "Вон из Николаева!", называли его "русским фашистом" и кричали "Чемодан-вокзал-Россия!"

Несколько тысяч пророссийских активистов прошли маршем от Оперного театра по улице Ришельевской до Куликового поля в Одессе в четверг 10 апреля.

Марш начался с разворачивания большого российского флага перед зданием оперного театра, передает "Интерфакс-Украина".

В колонне присутствовали несколько десятков человек в форме солдат и офицеров СССР, они двигались в голове шествия, были даже два конных "красноармейца".

Колонна шла под звуки советских маршей, скандирование лозунгов: "Юго-восток!", "Спасибо деду за победу!","Референдум!", "Россия!".

Напомним, за день до этого активисты одесского Евромайдана и их политические оппоненты с Куликового поля договорились не допустить провокаций и политического противостояния в день освобождения Одессы 10 апреля.

В то же время пророссийские активисты укрепили свой лагерь на Куликовом поле в Одессе мешками с песком. Получившееся сооружение отдаленно напоминает баррикаду.

Читайте также: Украинская военная техника остановилась под Донецком из-за блокады активистов с георгиевскими лентами. Видео

Как сообщалось, 7 апреля самооборона одесского майдана задержала возле памятника Дюку де Ришелье в центре Одессы трех неизвестных с имперским флагом России (черно-желто-белым), травматическим пистолетом, газовыми баллончиками, цепью и дубинками.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2014, 22:35 » Автор: Алексей Плотников
     1141
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх