ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Антимайдановцы в Донецке ждут результатов переговоров
Раздел: Украина  
0

Антимайдановцы в Донецке ждут результатов переговоров

Антимайдановцы в Донецке ждут результатов переговоровДончане ждут результатов переговоров с представителями киевских властей.

Ночь в Донецке прошла спокойно, несмотря на то, что в пятницу истекают 48 часов, отведенные министром МВД Украины Арсеном Аваковым, чтобы урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины, и донецкие митингующие ждали возможного штурма здания ОГА, сообщает корреспондент РИА Новости.

У здания облгосадминистрации на Октябрьской площади Донецка всю ночь, несмотря на холодную погоду, дежурили десятки сторонников федерализации Украины. Чтобы согреться, они жгли костры, а время коротали в палатках или под тентами от дождя.

Само здание, в котором также оборудованы спальные места для нескольких сотен протестующих, по-прежнему обнесено тремя рядами баррикад из мебели, покрышек, мешков с песком и брусчатки. Подступы к баррикадам перекрыты колючей проволокой, обмотанной между деревьями. Накануне к зданию ОГА для поддержки протестующих прибыли несколько отрядов шахтеров. Также митингующие объявили о создании собственной "народной армии" и некоторых управленческих структур.

В то же время вечером 10 апреля стало известно, что лидеры митингующих начали переговоры с местными властями, назначенными из Киева. Как сообщил на брифинге председатель Временного коалиционного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин, назначенный из Киева губернатор Сергей Тарута и городской голова Донецка Александр Лукьянченко согласились на совместное проведение в регионе референдума, который должен определить отношение населения к идеям федерализации Украины и возможному присоединению Донецкой области к РФ.

Лояльные Киеву власти предлагают также создание совместных патрулей милиции и народного ополчения по охране общественного порядка, проведение совместной сессии депутатов Донецкого облсовета и "народного совета Донецкой народной республики", а также полную амнистию всем участникам захвата здания ОГА. Взамен они просят освободить строение, переехав в одно из соседних зданий, митингующие пока готовы освободить только два этажа.

Читайте также: Луганские депутаты местных советов попросили СБУ не применять силу против митингующих. Видео

"Временное правительство" и вновь сформированная "народная армия", возглавляемая Игорем Хакимзяновым, всю ночь вели переговоры со сторонниками Киева, результаты которых, как ожидается, объявят утром.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2014, 09:03 » Автор: Юлия Носачёва
     2135
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх