ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донецк продолжает массовые протесты против киевской власти. Видео
Раздел: Украина  
-1

Донецк продолжает массовые протесты против киевской власти. Видео

Донецк продолжает массовые протесты против киевской власти. ВидеоВ Донецк прибывает военная техника и военнослужащие.

Мы находимся в здании донецкой обладминистрации, которая превратилась в эпицентр протестов против киевских властей. Здесь собрались люди, не признающие новое правительство. И именно здесь они провозгласили создание независимой Донецкой народной республики. И есть силы, которые будут её защищать. Здесь мы видим людей в масках. В основном это добровольцы, но среди них есть и сотрудники милиции и военнослужащие украинской армии.

«Мы видим здесь «коктейли Молотова». Люди говорят, что сделают всё возможное, чтобы избежать насилия, но если против них будет применена сила, они будут вынуждены использовать эти бутылки с зажигательной смесью. Они приняли это решение после событий в Харькове. Там милиция силой очистила все административные здания, занятые аналогичными группами протестующих, и задержала, по крайней мере, 70 человек. Люди в Донецке говорят, что боятся, что у них будет то же самое», — говорит один из очевидцев.

«Представители украинского «Правого сектора», известного своими жестокими методами, заявили, что прибудут сюда для освобождения территории от тех, кого они называют сепаратистами. Поэтому вокруг и внутри здания были возведены баррикады», — рассказывает местный житель.

Донецк – очень большой город. Это промышленная столица Украины. Здесь проживает около миллиона человек. А в Донецкой области - почти одна десятая часть всего населения страны. В этом здании собрались представители практически всех крупных городов региона. В основном это рабочие многочисленных фабрик и предприятий области. Для каждого города выделен целый этаж.

Жители соседних регионов также приехали, чтобы выразить свою поддержку, в том числе – жители Крыма, который присоединился к России по итогам исторического референдума в марте. В Донецке тоже хотят провести подобное голосование.

Проведение референдума о статусе региона – одна из основных целей протестующих. У независимой Донецкой народной республики уже есть свой орган власти, выполняющий законодательную и исполнительную функцию. В настоящий момент в его состав входит около 60 депутатов, каждый из них получил значок и удостоверение. Большинство депутатов сейчас находятся за этой дверью и проводят срочное заседание.

В ближайшие недели народным политикам предстоит решить, на какие вопросы должны будут ответить жители региона на референдуме. Они хотят, чтобы до президентских выборов на Украине, которые состоятся в конце мая, людям было предложено выбрать, в какой стране они хотят жить.

Читайте также: В Ватикане ястребы будут охранять голубей мира. Видео



Источник: RT
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2014, 10:12 » Автор: Юлия Носачёва
     4368
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Коростень  
11 апреля 2014 10:49

Кучка гавнюков и бездельников, ничтожных лентяев и бездарей, и куча зомбаков-пенсионеров, которые ни хрена не делали при Союзе, а получали зарплату в 5 раз большую чем у инженера и учителя. Союз им подавай (молодых почти не видно, в основном мелкая полукриминальная гопота, а в основном - пердуны и баберы старые, которые никак не сдохнут после развала СССР, и тянут за собой в могилу весь народ)! Пару тысяч пидарасов, рожденных в СССР, которых, мы, в 90-м ганяли вместе с гребанной КПСС. Вместо того, чтобы свой бизнес открыть, или на заработки рвануть, они ждут жратвы от государства, привыкли на дотациях сидеть и бухать, как в СССР. Только последний кретин еще не понимает, что Россия - не СССР, как старая баба девкой больше никогда не станет, так СССР из могилы не встанет! А любителям России, напоминаю, что власть позаботится о их билете на поезд в один конец - чемодан, вокзал, Магадан, где при - 60, их уже ждет Жириновский!

Гости
+1
штоф  
11 апреля 2014 10:57

Все алкоголики и наколотые Донбасса хотят воссоединиться с алкоголиками и наколотыми России. Бездельничать, пить и колоться вместе веселее.

Гости
+1
11 апреля 2014 11:54

Заведо ложное название статьи. Никаких массовых протестов нет!!! Это нормально, когда на всю Донецкую область нашлось только около двух тысяч несогласных с линией правительста Украины. Такое есть и будет всегда, что часть недовольна всем. Речь идет о том, что они очень грубо нарушают законы Украины, а за это обязатьно нужно отвечать. Попробовали бы они аналогичные действия сделать в России, куда она так стремятся.

Гости

наверх