ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Озвучены новые мотивы убийства Саши Белого
Раздел: Украина  
+1

Озвучены новые мотивы убийства Саши Белого

Озвучены новые мотивы убийства Саши БелогоПо словам активиста Правого сектора, Музычко препятствовал незаконному разграблению ГТС Украины.

Александра Музычко, известного как Сашко Билый, могли убить из-за того, что он пытался противодействовать незаконной деятельности на ГТС Украины. Об этом в четверг, 10 апреля, сообщили члены Правого сектора на заседании ВСК по вопросам расследования обстоятельств гибели активиста.

В частности, представитель Правого сектора Илья Кива, отметил, что организация располагает доказательствами, что "ГТС разграблялась".

Кива рассказал, что Музычко пытался предотвратить врезку на участке магистрального газопровода в Долине и рассказывал об этой противоправной деятельности.

Активист сообщил, что он также пытался противодействовать врезке в газотранспортную систему Украины.

"Мне сказали, что со мной произойдет то же самое, что произошло с Музычко", - сказал Кива.

Напомним, Александр Музычко, известный как Сашко Билый, погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Правый сектор потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения Сокол. В ответ Аваков заявил, что Правый сектор ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

Читайте также: Во время задержания Саши Белого милиция использовала холостые патроны, - МВД

28 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2014, 17:02 » Автор: Богдан Процив
     1436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх