ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве гей-парад стал поводом для потасовок
Раздел: Украина  
0

В Киеве гей-парад стал поводом для потасовок

В Киеве гей-парад стал поводом для потасовокВ Киеве, сегодня, 25 мая, несмотря на официальный запрет властей, состоялся парад сексуальных меньшинств. Как и предполагалось, гей-парад не мог пройти незамеченным, закончиться мирно и без всевозможных происшествий.

Около полусотни украинских геев - активистов при непосредственной поддержке их «соратников» из-за рубежа, в частности, из Германии, провели напротив киностудии им. Довженко импровизированное собрание.

Далее гей-парад, названный «Маршем равенства» прошествовал киевскими улицами. Впереди его непосредственные участники с гордостью несли высокоподнятые над головами транспаранты и плакаты. На одном из них, по инициативе немецких гей-гостей, красовалась надпись, которую многие посчитали провокационной - «Мюнхен приветствует город-побратим Киев».

Чтобы охранять шествие гей-участников и проведение самой акции, на улицы Киева вышло свыше 300 представителей правоохранительных органов. Были использованы также для увеличения безопасности участников «Марша равенства» ограждения и автобусы.

Во время шествия оцепления полиции попытались прорвать, несколько групп молодых людей, причем явно агрессивно настроенных, «увязли» в заградительном ограждении, в результате чего в стражей порядка было запущено несколько дымовых шашек.

Тем не менее, акцию сорвать противникам сексуальных меньшинств не удалось, около 10 человек были полицией Киева арестованы и направлены для дальнейших разбирательств в полицейские участки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2013, 16:19 » Автор: Ирина Белоцкая
     4174
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх