ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове прошел самый массовый международный марафон: школьники, эфиопы и даже Кернес
Раздел: Украина  
-2

В Харькове прошел самый массовый международный марафон: школьники, эфиопы и даже Кернес

В Харькове прошел самый массовый международный марафон: школьники, эфиопы и даже КернесВ Харькове придумали новый способ отвлечься от проблем.

В Харькове состоялся международный марафон по бегу. Более десяти тысяч участников из 17 стран мира приняли в нем участие. Среди гостей - граждане Израиля, Кении, Эфиопии и Перу. Участники соревнований на выбор бежали от одного до 42-х километров. Первыми на дистанцию ​​вышли школьники.

Участник международного марафона Харьковчанин Андрей Матющенко бегает по несколько раз в неделю. Перед забегом на 21 километр человек расходится. Залог его успеха - постоянные тренировки, удобную обувь и желание бежать. А главное - не наедаться утром - особенно не употреблять жирной пищи.

«Мне нравится, я часто бегаю. Это как борьба с собой, ты бежишь и доказываешь, что ты можешь », - рассказал мужчина.

Марокканец Абдарахем Хайор приехал в Харьков специально для участия в забеге. В солнечной Африке он профессионально занимается спортом. Сегодняшним бегом в полумарафоне человек недоволен, поскольку показал не лучший свой результат.

«Приехал принять участие в соревнованиях. Приехал - два дня назад, пробуду здесь еще 3 дня и полечу во Францию ​​», - рассказал мужчина.

В полумарафоне бег и городской голова Геннадий Кернес. Финиш он пересек с украинским флагом. Отдышавшись, Кернес позировал под фотокамеры в привычном для него стиле, показывая два пальца.

Самым быстрым в марафоне стал киевлянин Игорь Росс. Человек пробежал 42 километра за 2 часа 18 минут. Больше всего нареканий у него на шквальный ветер и на трассу, неровная.

«Трасса немного с неровностями, нужно было под горку бежать. Когда против ветра, довольно сложно было упираться », - поделился впечатлениями победитель.

Более трехсот человек пробежали полную дистанцию ​​марафона. Подобные спортивные мероприятия объединяют украинской и отвлекают от негатива, уверены организаторы.

Читайте также: Захватчики Славянского горотдела милиции баррикадируются. Видео

«Нужно отходить от политики, заниматься спортом, творчеством, то есть теми вещами, которые человеку ближе. Эти события дают положительную информацию людям и отвлекают от негатива, который есть сейчас », - говорит организатор Алексей Чубаров.

Организаторы планируют зафиксировать мероприятие в книге рекордов Украины, как самый массовый, проходившего в стране. В следующем году международный марафон планируют повторить.

Источник: Радио Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2014, 23:05 » Автор: Алёна Дедушкина
     1531
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх