ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Луганске сепаратистов удерживают под дулами автоматов. Видео
Раздел: Украина  
-2

В Луганске сепаратистов удерживают под дулами автоматов. Видео

В Луганске сепаратистов удерживают под дулами автоматов. ВидеоДвоих запорожцев не выпускают из захваченного накануне здания СБУ в Луганске.

В начале этой недели в Луганск уехали несколько пророссийски настроенных жителей Запорожской области. Среди них — Алексей Прохоров, житель Запорожья, и Остап Черный, житель Энергодара, член пророссийской организации “Казацкое войско Запорожское Низовое”.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Запорожья.

Сейчас эти два человека находятся в числе тех, кто захватил и удерживает здание СБУ. Известно, что после реакции силовиков на захват здания (сторонникам федерализации Украины, которые организовали эту операцию, грозит до 10 лет тюрьмы), часть "захватчиков" попытались покинуть здание и сдаться властям, чтобы уменьшить свою вину и получить амнистию. Но организаторы акции под. угрозой расстрела перекрыли "отступникам" выходы из здания, разоружили и до нынешнего момента удерживают как заложников. Эту информацию "Голосу..." неофициально подтвердили источники в луганских силовых структурах. Также подтвердилась информация, что Остап Черный и Алексей Прохоров входят в число этих заложников. На данный момент их судьба остается неизвестной.

Как же попали запорожцы в Луганск? Кто поставил наших земляков под дула автоматов с обоих сторон?

Наш корреспондент выяснил, что в Луганск их отвез на своей машине печально известный связями с криминалитетом черный пиарщик Артем Тимченко. Не известно, что обещал двум мужчинам провокатор, однако компетентные источники утверждают, что оба запорожца уехали в Луганск с ним. Это подтверждает и видеозапись с одной из заправок, где Тимченко оплачивал заправку автомобилей, ехавших в Луганск.

Вернулся же пиарщик сам. На чьи деньги этот человек вывозил людей на бойню - неизвестно, поскольку он сам должен крупные суммы денег. За последний год Артем Тимченко проиграл несколько судебных дел за распространение неправдивой информации и клевету, но предписанные судом суммы компенсации пострадавшим так и не выплатил. Следовательно, сейчас черный пиарщик крайне нуждается в деньгах. Дошло до того, что по решению суда из-за долгов Тимченко запрещено покидать пределы Украины.

Примечательно то, что сам Артем Тимченко участия в незаконном захвате не принимал и бросив «товарищей» в Луганске, благополучно вернулся в Запорожье.

Сразу по приезду, 10-11 апреля он приобрел новый внедорожник Rexton в максимальной комплектации из салона, стоимостью до полумиллиона гривен. Получил ли он деньги за доставку людей на заклание - неизвестно. Но учитывая, что в начале своей деятельности этот пиарщик работал на украинскую националистическую партию "Рух", позже - провоцировал на драку пророссийски настроенных коммунистов и их соратников, становиться понятным, что движут им совершенно не идеи, а простое желание наживы. Только вот какой ценой?

Итог истории пока неизвестен. Двое запорожцев продолжают удерживаться в заложниках в захваченном здании Луганского УСБУ. Артем Тимченко, который привез этих людей в Луганск, и, очевидно, небескорыстно, вернулся в город и не исключено, что продолжит свою деятельность. Ведь в Запорожье существуют люди, придерживающиеся идей федерализации, и не исключено, что в ближайшие дни провокатор продолжит вербовать среди них идейных "добровольцев", которые вскоре также попадут в заложники и, возможно, пострадают. При этом, кто-то хорошо заработает на их здоровье и свободе.

Напомним, что черный пиарщик Артем Тимченко уже много лет известен в Запорожье своими скандальными выходками и кличкой "резинотехническое изделие", которое он самостоятельно присвоил себе, оправдываясь, в результате очередного скандала. Кроме того, за последний месяц запорожская милиция открыла несколько уголовных производств по факту угроз со стороны черого пиарщика девушке-активистке Екатерине Коротченко и мелитопольскому бизнесмену Михаилу Кумоку. Тимченко угрожал этим людям расстрелом и казнью. Правоохранители в неофициальных беседах не исключают, что ко второму эпизоду будет добавлена статья о разжигании межнациональной розни (Артем Тимченко позволил себе ряд антисемитских высказываний в адрес мелитопольца). Недавно, на одном из митингов запорожцы высказали свое отношение к деятельности Тимченко и облили провокатора смесью мочи, фекалий и зеленки.

Сегодня в сети появилось видеообращение матери одного из жителей Запорожья, который участвовал в Захвате здания СБУ в Луганске, - Алексея Прохорова. Женщина не может сдержать слез и просит сына вернуться домой.

- Я вижу все, что происходит в городе Луганск. Я надеюсь, что ты не стал идти на чьи-то провокации. Я очень хочу, чтобы ты подумал и, как можно скорее, вернулся к нам. Мы тебя ждем, - обращается женщина к сыну.



Читайте также: Террористы в Славянске прикрываются женщинами. Фото

По информации «Голоса Запорожья», после реакции силовиков на захват здания (сторонникам федерализации Украины, которые организовали эту операцию, грозит до 10 лет тюрьмы), часть "захватчиков", среди которых и запорожцы Остап Черный и Алексей Прохоров, попытались покинуть здание и сдаться властям, чтобы уменьшить свою вину и получить амнистию. Но организаторы акции под угрозой расстрела перекрыли "отступникам" выходы из здания, разоружили и до нынешнего момента удерживают как заложников.

Источник: censor.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2014, 16:59 » Автор: Алёна Дедушкина
     5142
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 апреля 2014 11:20

Если б вы видели с каким воодушевлением живёт палаточный городок напротив СБУ... Люди настолько друг к другу блпгожелательны, единое братство, съехались со васех городов области что б поддержать самооборону Луганска..., вы б так не врали!

Гости

наверх