ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » И. о. президента амнистирует тех, кто выполнит условия ультиматума
Раздел: Украина  
0

И. о. президента амнистирует тех, кто выполнит условия ультиматума

И. о. президента амнистирует тех, кто выполнит условия ультиматумаАлександр Турчинов дал всем диверсантам время до утра. Он пообещал амнистировать всех, кто не стрелял в силовиков и сдаст оружие до утра понедельника.

"Для тех, кто не стрелял в наших силовиков и сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я в подписанном Указе дал гарантии неприменении против них соответствующего наказания за совершенные действия", - подчеркнул он.

Отметим, что сейчас текст Указа № 399/2014 "О мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях" обнародован на официальном веб-сайте главы государства.

Приводим полный текст Указа:

"С целью достижения гражданского согласия, недопущения кровопролития, для обеспечения консолидации граждан Украины всех национальностей для единства, целостности территории Украины, прекращения посягательств на суверенитет государства и в соответствии с пунктами 1, 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю:

1. Кабинету Министров Украины подготовить, внести и организовать сопровождение в Верховной Раде Украины законопроектов относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах, предусмотрев децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов местными советами, расширение материальной и финансовой основы местного самоуправления, действенные механизмы участия общественности в принятии органами местного самоуправления решений, и обеспечить принятие соответствующих законов в трехмесячный срок.

2. Создать с целью согласования позиций относительно законодательных изменений относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах рабочую группу из представителей Кабинета Министров Украины, народных депутатов Украины (по согласию), представителей Ассоциации городов Украины (по согласию) и делегированных представителей местного самоуправления и общественности.

3. Осуществить в установленном порядке меры для недопущения уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецк и Донецкой области, Луганск и Луганской области, - в условиях добровольной сдачи государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождения всех занятых в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления в срок до 9.00 14 апреля 2014.

Действие части первой этой статьи не распространяется на лиц, совершивших ранения или убийство граждан Украины, в частности, военнослужащих, работников правоохранительных органов.

Читайте также: Официально: По решению СНБО в Украине начинается вооруженная антитеррористическая операция

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования".

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2014, 19:57 » Автор: Алексей Плотников
     846
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 апреля 2014 20:53

Г-н Дурчинов, чартер на Лондон уже подан ? Взрывчатка я надеюсь надежно закреплена ? Взрыватель сработает вовремя ?

Гости

наверх