ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каково положение дел сейчас в Донецкой области: обзор ситуации в захваченных городах
Раздел: Украина  
-2

Каково положение дел сейчас в Донецкой области: обзор ситуации в захваченных городах

Каково положение дел сейчас в Донецкой области: обзор ситуации в захваченных городахСитуация продолжает оставаться очень напряженной в ряде населенных пунктов.

По состоянию на 15 апреля в Донецкой области остаются захваченными сепаратистами ряд населенных пунктов.

Так, напряженной остается ситуация в Славянске. Руководство города потеряло контроль. Мэра Нелю Штепу практически отстранили от власти. Сепаратисты запугивают мирных жителей, выступающих против федерализации. В городе продолжает антитеррористическая операция, которая пока не принесла никаких результатов.

Остаются захваченными админздания городского отдела милиции и городского отдела СБУ. Также в городе неизвестные установили семь блокпостов.

По сообщению пресс-службы Донецкой областной госадминистрации, захваченными экстремистами остаются также здания горсовета и милиции в Горловке.

Кроме того, была попытка вывести в Новоградовке флаг Донецкой национальной республики, однако местные жители этому воспрепятствовали. Между представителем и ДНР и людьми проходят переговоры.

Вместе с тем, как сообщается, местный легитимной власти удалось достигнуть определенных договоренностей с захватчиками в Мариуполе, Макеевке и Енакиево. В этих городах напряжение немного спало.

В Артемовске городской голова провел пресс-конференцию, на которой призвал жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, а в Дзержинске готовится внеочередная сессия городского совета.

При этом сепаратисты анонсировали свое появление на заседании депутатского корпуса в Ждановке. В Селидово представитель ДНР инициировал сбор граждан для обсуждения ситуации в Украине и высказыванию своей позиции. Сейчас 50 человек находятся в ожидании.

В Краматорске здание исполкома продолжает быть занято протестующими, они, однако, не препятствуют работе сотрудников. Городской голова проводит встречу с митингующими. Также разблокировано помещение местной милиции, но остается под контролем экстремистов аэродром.

В Харцызске прошла внеочередная сессия горсовета, на которой принято обращение к депутатам облсовета с требованием провести референдум.

В Кировском, по информации пресс-службы, ночью был снят флаг ДНР: над исполкомом остались флаги Украины и области.

Как отмечает пресс-служба Донецкой ОГА, в Александровском районе жители заметили передвижение танков и БТРов по своей территории из Харьковской области в Днепропетровскую.

В Амвросиевском районе, как отмечается, 150 жителей города возле здания горсовета требуют отставки Амвросиевского городского головы.

Читайте также: В Донецкой области продолжаются захваты административных зданий: сепаратисты без боя взяли горсовет в Ждановке

Напомним, сегодня в Донецкой области началась масштабная антитеррористическая операция с целью освободить регионов от сепаратистов. О результатах которой, впрочем, пока не сообщается.

Источник: Левый Берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2014, 14:47 » Автор: Богдан Процив
     6259
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
15 апреля 2014 16:40

Неля Штепа - политическая проститутка

Гости
0
15 апреля 2014 18:47

Любая террористическая операция, проводимая армией против собственного народа, аморальна, преступна и обречена на провал. Она покроет позором тех, кто её задумал и выполнял. Война Украины против Донецкой Народной Республики не добавит киевскому правительству чести. С народом нельзя воевать, с ним нужно договариваться, ему нужно служить.

Гости
+1
15 апреля 2014 18:48

Унитарная ТЮРЬМА РЕГИОНОВ терпит полный крах. Юго-Восток восстаёт против националистической диктатуры и требует отпустить его на волю. Давайте отпускать его полным списком из 8 областей: Луганская, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская. Зачем нпм обманывать друг друга? Лучше кошке сразу отрубить хвост, чем по частям. Ну кто что выиграет, если будем враждовать, митинговать, восставать (не дай бог - и воевать) ещё несколько лет? Разнесём Украину в клочья и разорим её - только и всего. У большиства жителей этих областей другая Родина - Россия, и нечего тут не поделаешь. Давайте лучше сообща подумаем над государственной программой перекрёстного переселения тех меньшинств, которые сами пожелают переселиться с Востока на Запад или наоборот. Это будет полезно и гуманно.

Гости

наверх