ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сепаратисты сложат оружие лишь после ликвидации Майдана и отставки нынешней власти
Раздел: Украина  
+1

Сепаратисты сложат оружие лишь после ликвидации Майдана и отставки нынешней власти

Сепаратисты сложат оружие лишь после ликвидации Майдана и отставки нынешней властиСепаратисты также требуют освободить их сторонников и провести референдум о статусе региона.

Пророссийские сепаратисты в Донецке говорят, что не покинут здание облсовета, несмотря на требования власти Киева и новое международное соглашение по Украине.

Представитель сепаратистов заявил ВВС, что власть Киева "незаконная", поэтому они не уйдут, пока эта власть не уйдет в отставку.

Представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Гнездилов заявил, что его группа освободит госздание лишь тогда, когда "незаконная", по его словам, власть Киева освободит парламент и Администрацию президента.

Другой лидер "протеста" в Донецке заявил BBC, что сепаратисты не покинут свои позиции, пока проевропейские демонстранты на Майдане в Киеве не свернут свой городок.

В свою очередь, заместитель руководителя так называемого "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков заявил РИА "Новости", что его люди освободят админздания и сложат оружие лишь в том случае, если киевские власти освободят их сторонников и согласятся на референдум об определении статуса регионов.

"Если выпустят политзаключенных, прекратят преследования, если "Правый сектор" сложит оружие и пойдет работа над изменением устройства Украины путем референдума, то, конечно, будут освобождаться админздания и будет сложено оружие", - сказал Цыплаков в пятницу.

При этом он сомневается, что власти в Киеве прекратят "преследовать ополченцев" и выпустят их арестованных "лидеров", как сомневается и в том, что сложат оружие "Правый сектор" и прочие, как он говорит, "террористические организации".

Как известно, накануне, 17 апреля, представители России, Украины, Евросоюза и США договорились в Женеве, что незаконные военные группировки в Украине должны покиунть захваченные государственные здания для деэскалации ситуации в Украине.

Впрочем, противостояние на востоке Украины продолжается. Там пророссийски настроенные люди, многие из которых вооружены, а некоторые являются российскими диверсантами, занимают официальные здания.

Читайте также: Террор в Луганске: оружие, взравчатка, заложники, требования отмены выборов

На данный момент админздания были захвачены не менее чем в девяти городах на Востоке Украины, среди них – Донецк, Горловка, Мариуполь, Краматорск, Славянск.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2014, 13:18 » Автор: Богдан Процив
     862
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх