» » В СБУ рассказали, чем опасна публикация списка пленных
Раздел: Украина  
0

В СБУ рассказали, чем опасна публикация списка пленных

В СБУ рассказали, чем опасна публикация списка пленныхИз-за разглашения информации об украинских заложниках, могут пострадать их родственники, считают в СБУ.

Обнародованной информацией о пленных украинцах могут воспользоваться мошенники, который попытаются нажиться на их родственниках. Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, процессом освобождения пленных часто пользуются мошенники, которые выходят на родственников ради получения неправомерной выгоды, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Мы имеем горький опыт, когда, к сожалению, после опубликования списков наших заложников появлялись мошенники, преступники, которые выходили на родственников и пытались, используя эту ситуацию, когда люди находятся в страданиях, обманным путем вымогать деньги, какие-то предметы. Люди, которые в этом состоянии находятся и ждут своих близких, готовы пойти на все ради спасения мужей, отцов, сыновей", – рассказал Тандит.

Он рассказал, что ранее уже были случаи мошенничества, в результате чего было открыто большое количество уголовных производств.

Читайте также: Савченко опубликовала списки украинских пленных, несмотря на просьбу СБУ

"Я в 2014 году входил в процесс освобождения заложников как переговорщик, как волонтер, имел этот опыт, когда через нас проходили такие случаи, причем это было во всей Украине: со Львова звонили нам, с Днепропетровска, из других городов. Мы срабатывали очень четко, мы передавали эту информацию в МВД, СБУ. Было открыто не одно, а достаточно большое количество уголовных производств по факту мошенничества", – добавил советник главы СБУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2017, 14:59 » Автор: Богдан Процив
     224
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх