ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Антитеррористическая операция на Востоке: хронология и итоги. Видео
Раздел: Украина  
0

Антитеррористическая операция на Востоке: хронология и итоги. Видео

Антитеррористическая операция на Востоке: хронология и итоги. ВидеоСпустя неделю после начала антитеррористической операции Славянск стал самым опасным городом в Украине.

С начала недели на Востоке Украины началась антитеррористическая операция. Бороться с сепаратистами отправили Национальную гвардию, спецназ и некоторые части вооруженных сил. Однако 8 восточных городов до сих пор под контролем преступников и агентов ФСБ, которые не стыдяться открыто заявлять о себе в эфире телевидения.

Журналисты ТСН.Тиждень проследили за хронологией событий на Востоке Украины в первые 7 дней антитеррористической операции. Итак, понедельник начался с захватов административных зданий на Донетчине. В Горловке утром захватывают отдел милиции. В Ждановке никто не помешал повесить флаг вымышленной "Донецкой республики" на городской совет и захватить ее.

В Мариуполе взяли в осаду мэрию, захваченны госучреждения и милиция в Енакиево и Краматорске. В Славянске вообще создают центр боевиков, которые обратились к Владимиру Путину за помощью. Киев отвечает объявлением антитеррористической операции, руководить которой приглашают легендарного Василия Крутова - основателя спецподразделения СБУ "Альфа".

Спецслужбы сразу отчитываются: перехватили разговоры диверсантов с российским командованием. "Я буду прорываться в Луганск, а оттуда с луганскими группами к вам", - заявил по радиосвязи с сепаратистами в Донецке неизвестный мужчина.

Но позже становится известно, что это говорил Игорь Стрелков - офицер спецподразделения ГРУ российской армии. А захватом райотдела в Горловке руководил подполковник российской армии. Во вторник боевики захватили аэропорт в Краматорске.

После этого украинские спецподразделения "Альфа" и "Омега" десантировались на взлетную полосу и взяли под контроль аэропорт. Никто не погиб, а боевики сами разбежались. Впоследствии в аэропорту разместился штаб Антитеррористической операции.

Туда же вертолетами переправили батальон национальной гвардии, после чего военные разработали двухнедельный план действий. В этот же день в Славянске и на трассе "Харьков-Донецк" сепаратити установили семь блокпостов.

По состоянию на вечер вторника под их властью оказались 8 городов. Всреду российские СМИ сообщили, что в Краматорске захватили 6 БРД, которые утром заехали в город. Казалось бы, это очередной фейк россиян, но, как выяснилось, захват оказался правдой. Сначала украинскую технику заблокировали женщины и дети.

Вскоре подошли и руководители этой диверсии. 25-я днепропетровская воздушно-десантная бригада сдалась. Технику отогнали в Славянск под российским флагом. "До момента, когда их заблокировали и вывели, измена состоялась. Не возможно на таком уровне группировки заблудиться на этой месности.

Это чрезвычайно серьезные признаки того, что это подготовлено", - сказал Крутов. Тем временем в Донецке мэрию города вошел вооруженный харьковский "Оплот". Около тридцати бойцов зайняли здание и начали требовать федерализации Украины.

Мариуполь жил мирной жизнью до четверга. В этот день в Мариуполе три сотни молодчиков начали штурм военной части. Они пытались захватить оружие. Во время боя нападавшие прикрывались живым щитом из женщин и детей.

В ход пошли коктейли молотова и светошумовые гранаты. Военные же открыли предупредительный огоньв воздух, а затем - по ногам тех, кого предупреждение не остановило. Около двух ночи с вертолета высадилось спецподразделение МВД "Омега". Нападавшие начали разбегаться. Но, как оказалось, отступать было некуда. С тыла их уже ждали милиция и СБУ Мариуполя.

Задержали шестьдесят три человека. Большинство из них - нетрезвые, под действием наркотиков. В карманах некоторых милиционеры нашли дозы амфетамина. В этот же день вооруженные люди захватили радиотелевизионный центр в селе Ясногорка между Словянськом и Краматорском. Украинские каналы отключили, вместо них появилась пропаганда российских каналов.

Позже боевиков выгнало спецподразделение. Охрану почему-то не выставили, поэтому на следующий день станцию захватили снова. В пятницу на переговорах в Женеве дипломаты Украины, России, ЕС и США начали договариваться, как решить конфликт на Востоке Украины. Стороны подписали меморандум, после которого стрельба утихла.

Генералы из Краматорского штаба вылетели в Киев. Тем временем, в Славянске объявили охоту на украиноязычных и запретили проукраинские политические силы. Сенсацией этого дня стало еще одно сообщение.

Один из российских снайперов во время переговоров с восторженными украинскими военными признался, что был на Майдане. Соответственно, подозрения о третью русскую силу, которая расстреливала Майдан, уже факт.

В субботу перед Пасхой в Словянську начались погромы. Вооруженные боевики врывались в дома, грабили и били ромов. Местные боятся выходить на улицу. Например, руководитель аэродрома в Краматорске ночует на работе, поскольку два квартала от взлетной полосы в доме возле Славянска - это уже слишком большое расстояние.

Сегодня же, в воскресенье, СБУ задержала одного из лидеров сепаратистов Харьковщины - Константина Долгова. Это известный в Харькове украинофоб, связан с коммунистами, который также работает с Олегом Царевым.

Его обвинили в поджоге банкоматов. На Харьковщине один из лесников сообщил ТСН, что видел диверсантов, которые пробиларися лесом на территорию Украины. Поэтому противостояние на Востоке, похоже, продолжится. Ранее эксперты прокомментировали "немую" антитеррористическую операцию.

Читайте также: Славянские сепаратисты просят руководство РФ защитить их российской военной силой от «Правого сектора»



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2014, 23:20 » Автор: Алёна Дедушкина
     3022
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх