ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представители ОБСЕ попытаются попасть в Славянск
Раздел: Украина  
0

Представители ОБСЕ попытаются попасть в Славянск

Представители ОБСЕ попытаются попасть в СлавянскНаблюдатели не оставляют попыток попасть на восток Украины.

Команды наблюдателей от мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, несмотря на неплохой доступ к городам востока Украины, пока не имеют возможности попасть в занятый протестующими Славянск (Донецкая обл.).

"У нас есть сообщения о фактах насилия в Славянске, наши команды наблюдателей не смогли получить доступ к данному населенному пункту из соображений безопасности", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив (Michael Bociurkiw) в воскресенье вечером.

Вместе с тем, он отметил, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута предпринял ряд шагов по реализации положений Женевского соглашения от 17 апреля.

"Его начинания нашли поддержку у центральных органов власти. Региональные и местные власти проводят переговоры в ряде занятых (протестующими) зданий", - сообщил М.Боцюркив.

Также глава пресс-офиса спецмиссии ОБСЕ в Украине добавил: "Я могу вам сказать, что терпение и осторожность в переговорах работают, чтобы дать нашим наблюдателям доступ к людям".

Читайте также: Крымские татары будут выбирать нового президента на избирательных участках Херсона

Говоря о Славянске, М.Боцюркив сообщил агентству, что "в течение нескольких часов мы попытаемся посетить Славянск".

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2014, 14:04 » Автор: Юлия Носачёва
     1084
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх