» » Эксперты доказали вину беркутовца в убийстве на Майдане
Раздел: Украина  
0

Эксперты доказали вину беркутовца в убийстве на Майдане

Эксперты доказали вину беркутовца в убийстве на МайданеНа суде по делу Майдана рассматривали данные экспертизы.

В Святошинском районном суде Киева были исследованы данные судебно-медицинской экспертизы с доказательствами по времени, месту и способу убийства активиста Вареницы. Было установлено, что он получил смертельное огнестрельное ранение из оружия, находившегося на вооружении спецроты Беркут, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Следствие установило, что потерпевшего Вараницу застрелил один из экс-беркутовцев, который сейчас скрывается от следствия и находится в розыске, рассказал после завершения судебного заседания прокурор Янис Симонов.

"Мы не можем сказать, что этот пострадавший погиб из-за кого-то из этих пяти, но обратили внимание суда, что пуля была выпущена из автомата другого сотрудника спецроты Беркут, который сейчас объявлен в розыск, и поэтому я сейчас не могу назвать его фамилию", - сказал он.

Кроме того, на заседании адвокаты экс-беркутовцев в очередной раз заявили, что у следствия якобы нет доказательств, что кто-то из пяти их подзащитных стрелял по участникам Майдана. В то же время они утверждали, что участники Майдана, которые поднимались по улице Институтской в сторону выхода из метро Крещатик, представляли угрозу для правоохранителей.

Читайте также: Корабли ВМС Украины вмерзли в лед в Одессе

Председательствующий по делу судья Сергей Дячук, показав фотографию из материалов дела, на которой несколько майдановцев прячутся за деревом, причем одного из них уже нет в живых, отметил, что нельзя говорить не то, что о наступлении, но и о движении в сторону правоохранителей людей, изображенных на фото.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2017, 17:01 » Автор: Богдан Процив
     415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх