ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сепаратисты в Славянске призывают мирное население стать живым щитом
Раздел: Украина  
0

Сепаратисты в Славянске призывают мирное население стать живым щитом

Сепаратисты в Славянске призывают мирное население стать живым щитомОднако жители города отвечают: «Дураков нет, люди не хотят быть живым щитом».

Сепаратисты в Славянске с началом активной фазы антитеррористической операции пытаются выставить между собой и войсками "щит из мирных жителей".

Многочисленные призывы к безоружным людям встать на пути военной техники распространяются через социальные сети.

"Срочно!!! Нужны мирные жители на БЗС и Черевковку (блок-посты вокруг Славянска). У нас началась спец операция все кто могут на комбикормовый и туда откуда дым всем всем всем друзья соседи родственников у нас начался штурм!!!!!!! Нужно блокировать все въезды в город, не пускаем ВС в город!!!", - говорится в одном из таких призывов.

В городе Славянске Донецкой области остается напряженная обстановка, а некоторые горожане поддаются панике. Об этом «Сегодня» рассказала местная жительница Ирина Круглова.

«Я живу в центре, и пока у нас все тихо, но пошел слух, что идет зачистка баррикад, попросили забрать детей из школ и садиков. Мобильная связь не работает. Прошлась по центру – тихо. Небольшая паника только возле учебных заведений. В школах города есть охранники, но скорее номинальные. Так что родители организовали дежурства собственными силами, после начала занятий школы закрываются изнутри. Детей ходит на уроки приблизительно 20%. В основном старшеклассники, ведь у них экзамены и поступление», - пояснила Круглова.

По словам местной жительницы, над городом летает военная техника. «Еще вчера днем, в социальных сетях появилось видео, где некто созывает всех жителей в центр города к 15:00 «со всем необходимым», но мы смотрели трансляцию с веб-камер - так все тихо. Скорее всего, «дурних нема», и идти живым щитом никто не хочет, или просто людям надоело играть в войну», - добавила Круглова.

Также славянчанка подчеркнула, что с интернетом в городе творятся «чудеса». «При любом запросе, например, «Украина», «фашизм», даже «свастика» (мне просто нужно было материал собрать), страниц 5 поиска выдает только информацию о «Донецкой Народной Республике» и о славных подвигах ополченцев. Хотя ключевых слов нет ни в названии, ни в описании материала. Мистика», - резюмировала местная жительница.

Читайте также: Новой целью террористов в Славянске стали все, кто говорят на украинском языке

А вот Антон Перегонов, который проживает в центре города рассказал «Сегодня», что «зеленых человечков» в Славянске стало меньше. «На блокпостах в центре города стало меньше «зеленых человечков» с автоматами, потому что они больше сосредоточились на блок-постах за городом, где происходят сейчас основные события», - рассказал Перегонов.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2014, 16:13 » Автор: Богдан Процив
     1253
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх