ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ополченцы Славянска будут вести переговоры об освобождении журналистов и миссии ОБСЕ только с РФ
Раздел: Украина  
-1

Ополченцы Славянска будут вести переговоры об освобождении журналистов и миссии ОБСЕ только с РФ

Ополченцы Славянска будут вести переговоры об освобождении журналистов и миссии ОБСЕ только с РФ Славянские ополченцы не доверяют новым властям, США и ЕС.

Командующий так называемой самообороны Славянска Игорь Стрелков дал интервью российскому изданию "Комсомольская правда", сообщает УНН. В нем он рассказал о задержании представителей миссии ОБСЕ, переговоры об освобождении которых, по его словам, он будет вести только с представителями Российской Федерации.

И.Стрелкова российское издание называет главнокомандующим вооруженных сил Донецкой народной республики.

И.Стрелков сообщил, что привел свой отряд из Крыма.

"Я не буду этого скрывать. Это все - добровольцы, причем две трети - граждане Украины. Не только крымчане, есть беженцы из других областей Украины - из Винницы, из Житомира, Киева. Конечно очень много дончан и людей с Луганщины. Именно по их предложению отряд и принял решение прибыть именно в Славянск", - рассказал И.Стрелков.

Он отметил, что среди его людей много имеют боевой опыт.

Что касается задержанных военных наблюдателей, то он сообщил, что это натренированные кадровые разведчики.

"Эта миссия, согласно показаниям одного из украинских военных, осуществляет объезд границы с целью осмотра мест расположения именно российских войск. Что они делали здесь, я честно говоря не представляю. Может они под прикрытием дипломатического статуса пытались в пользу украинцев провести разведку позиций ополчения в надежде на то, что иностранцев задерживать не будут. Хотя, скорее всего, это очередная потрясающая стратегическая задумка украинского командования, которое не знает расположения постов ополчения", - сказал И.Стрелков.

Стрелков добавил: "Переговоры об их освобождении я буду вести только с представителями Российской Федерации". По его словам, большая часть ополченцев из местного населения Донбасса и хотят не зависеть больше от власти в Киеве, большой процент якобы желает присоединения к России.

Читайте также: Ходорковский хочет встретиться с новыми властями - олигархами Тарутой и Ахметовым

"Мотивация тех, кто пришел со мной и кто к нам присоединяется, более широкая. Они говорят: мы не хотим останавливаться на достигнутом, мы хотим идти дальше и освободить Украину от фашистов", - сказал И.Стрелков.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2014, 11:31 » Автор: Юлия Носачёва
     1190
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх