ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы в Славянске показали прессе иностранных заложников. Фото. Видео
Раздел: Украина  
-1

Террористы в Славянске показали прессе иностранных заложников. Фото. Видео

Террористы в Славянске показали прессе иностранных заложников. Фото. ВидеоВоенные инспекторы, которых захватили террористы в Славянске на Донбассе, рассказали журналистам о хорошом самочувствии.

Как сообщают международные журналисты в Twitter'е, присутствовавшие на пресс-конференции, инспекторы миссии заверили, что чувствуют себя хорошо, во время захвата не пострадали и не являются военнопленными.

"Мы - гости "мэра" (Вячеслава) Пономарева. Мы не знаем, когда нас отпустят", - приводит слова военного немецкого инспектора один из журналистов.

Также представитель миссии добавил, что не знает никаких условий, при которых их могут освободить.

"Мы члены миссии ОБСЕ, осуществляем контроль за вооружением, у нас не было разведывательной техники и у нас есть дипломатический статус", - заявили военные инспекторы.
Террористы в Славянске показали прессе иностранных заложников. Фото. Видео

Инспекторы также отметили, что когда "народный мэр" Славянска предложил им принять участие в пресс-конференции, они согласились, потому что хотели, чтобы их семьи увидели их.

Полковник Аксель Шайдер заявил, что все страны-члены ОБСЕ были проинформированы об их миссии в Украине.
Террористы в Славянске показали прессе иностранных заложников. Фото. Видео

Полковник отметил, что задержание команды является "политическим инструментом" "мэра" (Вячеслава Пономарева). Он может "использовать нас, чтобы представить свою позицию", - сказал военный инспектор.

Он также рассказал, что команда наблюдателей была остановлена за 4 километра от Славянска. По его словам, они не хотели заходить в город, а хотели вернуться обратно в Донецк.

Как известно, ранее "народный мэр" Славянская Вячеслав Пономарев заявил, что хочет обменять "военнопленных инспекторов" на задержанных ранее сепаратистов и своего пропавшего заместителя Игоря Перепечаенко, связь с которым прервалась во время возвращения из Москвы с переговоров. Местонахождение Перепечаенко до сих пор неизвестно.

Представители миссии ОБСЕ были задержаны 25 апреля: на въезде в Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.
Террористы в Славянске показали прессе иностранных заложников. Фото. Видео

МИД Украины обратился к РФ с требованиям повлиять на террористов, чтобы те освободили представителей миссии, которые прибыли в Славянск с целью "ознакомления с ходом проведения антитеррористической операции на предмет соблюдения Украиной норм международного права в части защиты гражданского населения".

В свою очередь в ОБСЕ заявили: находившиеся в захваченном автобусе не имеют отношения к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ или к наблюдателям на выборах.

По данным ОБСЕ, задержанные - военная Верификационная миссия, которая "прибыла по приглашению властей Украины в соответствии с венским документом 2011 года". В нее входят восемь человек: четверо граждан Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

26 апреля представители Дании, Польши и Швеции заявили, что захваченные в Славянске международные военные инспектора из стран ОБСЕ должны быть немедленно освобождены.

Читайте также: Сепаратисты в Славянске взяли в плен украинского офицера разведки

Вместе с тем источник в правительственных кругах ФРГ сообщил, что в Украину выехала делегация ОБСЕ, которая будет вести переговоры об освобождении захваченных военных инспекторов.



Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2014, 15:11 » Автор: Богдан Процив
     1158
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх