ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия заявляет, что имеет все основания для интервенции в Украину - готовится абхазский сценарий. Видео
Раздел: Украина  
0

Россия заявляет, что имеет все основания для интервенции в Украину - готовится абхазский сценарий. Видео

Россия заявляет, что имеет все основания для интервенции в Украину - готовится абхазский сценарий. ВидеоПостпред Украины в ООН говорит, что Россия притворится миротворцем.

Российские военные могут вторгнуться на территории Украины, изображая из себя миротворцев.

Об этом на двенадцатом заседании Совета безопасности ООН заявил постоянный представитель Украины Юрий Сергеев.

Как говорится в сюжете ТСН-19:30, он заподозрил Россию в том, что она пытается разыграть в Украине абхазский сценарий. Он также добавил, что российская дипломатия достигла "высочайшего уровня цинизма".

"Высокий уровень цинизма - это российская ссылка на право на самооборону в положении, когда Россия ведет себя как агрессор, оккупировав Крым и грубо вмешиваясь во внутренние дела Украины.

Мы глубоко обеспокоены тем, что для Восточной Украины явно готовят абхазский сценарий", - сказал Сергеев. С украинским коллегой согласился, в частности, представитель Великобритании Марк Лайял.

"Российский представитель заявил, что Россия имеет легитимную основу для интервенции в Украину - в соответствии с правом на самооборону, что утвержденное в Уставе ООН.

Это заявление - поднимает российское искажения международного права на новый уровень", - сказал британский дипломат. В ответ на это российский постпред в ООН Виталий Чуркин назвал появление на Востоке Украины миссии ОБСЕ "провокацией".

"Как можно было посадить гостей на автобус и отправить без согласования в район, который контролируют силы самообороны?! Это была или провокация киевской власти, или глупость", - сказал Чуркин.

Беспокоят Россию и санкции, которые ввел против нее Запад. ЕС и США говорят, что готовы и ввести еще более жесткие ограничения, но только в случае, если Кремль переступит через украинскую границу.

Напомним, что Россия в ООН обвинила всех вокруг, кроме себя.

Читайте также: В Донецке готовят захват стадиона Шахтер



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2014, 22:04 » Автор: Алёна Дедушкина
     7677
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх