ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Трое лидеров Донецкой республики снова на свободе - взамен террористы отпустили троих пленных
Раздел: Украина  
0

Трое лидеров Донецкой республики снова на свободе - взамен террористы отпустили троих пленных

Трое лидеров Донецкой республики снова на свободе - взамен террористы отпустили троих пленныхСБУ произвела обмен на своих сотрудников.

Российские журналисты Александр Коц и Дмитрий Стешин сообщили в своих Twitter, что "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, заместителя самопровозглашенного "мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Игоря Перепечаенко и еще одного лидера ДНР обменяли на троих ранее захваченных террористами сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа". В СБУ подтвердили информацию об обмене сотрудников "Альфы", но на кого именно их обменяли, не сообщают.

"Губарев и Перепечаенко на свободе, только что видел их своими глазами", - написал Коц.

"Трое пленных сотрудников Альфы СБУ обменяны на троих лидеров Донецкой республики - Губарева, Перепечаенко и кто-то еще", - чуть позже добавил он.

В свою очередь Стешин сообщил, что "только что поменяли под Славянском трех пленных СБУшников на Павла Губарева. Думаю, это хорошая новость". "Еще обменяли зама Пономарева, задержанного в аэропорту Донецка, когда он возвращался из Москвы после интервью. Кто третий пока не знаю", - добавил он во второй записи.

Позже об освобождении Губарева сообщил также телеканал "Россия 24". При этом в сообщении сказано, что он был обменян "на сотрудника Службы безопасности Украины".

РИА "Новости" сообщило, что освобождение Губарева приветствовал президент РФ Владимир Путин. "Мы приветствуем освобождение господина Губарева в Киеве из тюрьмы, ждем освобождения всех политических заключенных", — сказал Путин журналистам.

Вместе с тем, согласно сообщению агентства, в пресс-службе так называемого народного ополчения, а также самопровозглашенный глава правительства "Донецкой народной республики" Денис Пушилин пока не подтвердили информацию об освобождении Губарева. Не подтвердили этот факт и в штабе "ополчения Славянска".

В Службе безопасности Украины подтвердили факт обмена троих сотрудников "Альфы", захваченных в плен ранее и удерживаемых в Славянске, сообщает delo.ua.

"Мы подтверждаем, что захваченные ранее в плен бойцы спецподразделения "Альфа" они были обменяны", — сказали в пресс-службе СБУ.
По словам собеседника, бойцы "Альфы" в настоящее время находятся в безопасном месте. В пресс-службе также добавили, что СБУ предпринимает все меры для освобождения всех находящихся в плену заложников.

В то же время в комментарии LB.ua сотрудник пресс-службы СБУ Екатерина Косарева сообщила, что распространенная некоторыми СМИ со ссылкой на нее информация об обмене "альфовцев" на "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева некорректна. Она заявила, что об обмене Губарева не говорила.

Как рассказал РБК-Украина адвокат Губарева Александр Горошинский, Шевченковский районный суд Киева 6 мая изменил меру пресечения для самопровозглашенного народного губернатора Донецкой области Павла Губарева с содержания под стражей на личное обязательство.

"Вчера суд изменил меру пресечения на личное обязательство. Говоря старым уголовно-процессуальным языком - это подписка о невыезде. С возложением на него обязательств являться по вызову следователя", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев был задержан 6 марта.

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Службы безопасности Украины об избрании меры пресечения содержание под стражей сроком на два месяца в отношении самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева.

В отношении Губарева начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

28 апреля Служба безопасности Украины задержала заместителя самопровозглашенного мера Славянска Игоря Перепечаенко по подозрению в организации террористических актов в Донецкой области.

СБУ установила, что Перепечаенко установил контакт с членами разведовательно-диверсионной группой ГРУ ГШ ВС РФ, которой руководит "Стрелок", он же полковник Игорь Стрелков (Гиркин), и способствовал указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Это привело к гибели работника СБУ.

Читайте также: Российские войска не отступили от границ Украины - заявления Путина не подтвердились

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту содействия террористической деятельности заместителем самопровозглашенного мэра Славянска Донецкой области гражданином Украины Игорем Перепечаенко.
27 апреля террористы в Донецкой области захватили.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2014, 22:39 » Автор: Алёна Дедушкина
     2121
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх